Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の気分が異常に高揚しているの口コミ 2件

名古屋市瑞穂区の気分が異常に高揚しているの口コミ(2件)

水谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

おうとちゃん(本人・30歳代・女性)

発達障害とうつ病でお世話になりました!

できないことはできないとハッキリ言ってくださるし、投薬に関しても患者と丁寧に話し合って決めてくれます。

予約のシステムが無いので他の病院に比べると敷居も低く、気軽に受診できるかと思います。
待ち時間はもちろんありますが、予想の範囲内なので私は平気でした!

薬は院内処方なので、特殊な物で無ければ行く場所も一箇所で済んで楽です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

みずほクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ゆきこ(本人・30歳代・女性)

遠方から転居のためこちらに転院しました。
口調は穏やかな先生ですが、こちらの話にかぶせて強引に話してくるし、手元で取っているメモも言っているのと違うことを書いています。数回訂正しても無駄で、話を聞いていないか理解されていないようです。
5分刻みで予約を取っているようなので最初からゆっくり話を聞く気はないと思います。先生が病院が開く時間に間に合わず遅刻してくることもありました。
先生が自分の出した服薬指示を忘れて実際に飲んでいない薬を飲んでいる前提で話してきたりもします。
会社に提出する必要な診断書を書いていただけないかお願いしたら診察回数が少ないので転居前の医者で書いてもらえと言われました。
重ねてお願いして書いてもらったものは事実と相違していたり、15年前のことを現在のことのように書いてあったり、会社に知られたくないプライベートの事情を書いてあったりします。
傷病手当金の制度についても間違って記憶されているようです。他ではそうかもしれないけれど自分の会社の保険組合ではこうです、と説明しても、普通はこうだから、と聞く耳持ちません。
診断書の類を書くのが遅いです。前の医者で当日書いてもらっていたものを一週間かかると言ったあげく一週間後に行ったら出来上がっていませんでした。
また、前の医者では一週間もかからなかった別の種類の診断書も、一ヶ月はかかると言われました。期日の関係で一週間で書いてもらわねばと食い下がったところ、じゃあ期日の翌日に渡すのでそれでいいですかと言われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月