Caloo(カルー) - 石川県の虫歯治療の口コミ 128件 (5ページ目)

石川県の虫歯治療の口コミ(128件)

江尻歯科医院 (石川県野々市市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)

建物の外観も中もとても綺麗で清潔感があります。
患者さんはそこそこいますが、待ち時間も大体15分以内と短いです。
先生はちゃんとみてくださった上で説明もきちんとしてくださり、処置の説明もきちんとしてくださるのでとても安心して診療できました。
虫歯の治療でかかりましたが、痛みも少なく処置していただいた後も快適に過ごせています。
看護師さんも優しく、受付の方も丁寧に対応してくださるのでとても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

杉浦クリニックデンタルオフィス (石川県金沢市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)

子供のフッ素添付とわたしの虫歯治療で通院しました。
先生は若く、物腰の柔らかい方でした。
子供の扱いにも慣れているので大泣きしましたがちゃんと診察していただき感謝しています。
こちらでは産婦人科もなさってて、歯科クリニックに託児室が併設されてるので安心して治療できます。
託児室の先生も優しく、おもちゃやDVDも充実してるので子供も楽しんでいました。
歯科衛生士さんも丁寧に対応していただきとても助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

えいあい歯科クリニック (石川県白山市)

らら(本人・20歳代・女性)

子供のフッ素塗布と自身の虫歯治療のため来院しました。
綺麗な施設、子供のおもちゃもいっぱいで子供もとても気に入っていました。ただ座る椅子が少し少ないので混んでくると、立って待たないといけないかもしれないです。
スタッフも子供に対してとても親切。優しくて好印象。大人に対しては普通の対応でした。
フッ素塗布が終わるとガチャガチャが引けて、中身が対象年齢に合ってないおもちゃだったらきちんと交換してくれます。
先生も優しいので質問しやすかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

高木歯科医院 (石川県金沢市)

向日葵27(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが通っていました。人気の歯医者さんでいつも予約がいっぱいです。予約の患者さん優先のため予約無しに駆け込みで行くと時間によってはかなり待たされます。待合室には子どもの絵本数冊とぬいぐるみがあります。看護婦さんはとてもフレンドリーで子ども慣れしているので安心してお任せできます。先生は口数は少ないですが処置が早く子どもも短時間のため大人しくしてくれています。虫歯の治療はいつも2回通院で終了します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団加藤歯科 (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

親知らずを以前、抜いていただきました。別の歯科医院へ行ったところ、大学病院でないと抜けないので、紹介状を出す、と言われました。しかし、大学病院だと平日しかしていないため、仕事をしている身として困り、土曜も開院している、当医院にかけこみました。病院は、非常に明るい雰囲気で、設備も新しいです。院長先生の腕が非常によく、親知らずは痛みなく、抜けました。以来、歯科に通うのであれば、この歯科医院と決めています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

秋谷歯科医院 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

10年前から、歯のトラブルがあれば通院しています。まず受付の女性は患者の顔を覚えてくれます。半年ぶりや1年ぶりに行っても特徴の少ない私を覚えてくれていて印象がよいです。途中、数年前に受付のスタッフさんが変わりましたが前任者もよく、現在の方もとても対応がよいです。待ち時間は予約をしていても30分程待つことが多いのですが、治療の部屋では先生がいつも忙しくテキパキと動いているのが印象的です。先生はスタッフには真剣にきびしく(こわくはありません)患者には優しい口調で話します。それがまた信頼感につながります。また、治療方法についてもしっかり説明・相談してくれるので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,500円 ※1回の通院の平均です

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

レチクル462(本人・40歳代・女性)

麻酔が苦手だったのですが、笑気ガスがあるとのことで通院を決めました。
知人からの紹介だったのですが、施設も綺麗で場所も竪町にあるので通いやすいです。
もちろん、駐車場の料金も出していただけます。
オプションでアロマなども気分によって選べるので、リラックスして治療にのぞめます。
麻酔をするときも、ガスを吸ってからの麻酔なので痛みが少ないとおもいます。
もちろん、治療後はガスを覚ますために酸素?を吸うので運転して帰っても支障はありません。
友人も何人か紹介しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※治療内容によります。

平田歯科医院 (石川県野々市市)

ココアブラウン523(本人・40歳代・女性)

昔ながらの歯医者さんって病院です。
駐車場が病院の前に数台(軽用)と裏手に数台分。
ちょっと狭くて不便です。

わりといつも患者さんが待合室にいます。

治療は手早く、やや強引です。
先生の性格なのか一気に治療を進めたい感じで、先生の腕が乗ってくると口を長く開けてなければなりません。
他の歯医者さんより、「口を長時間開けてなければならない」頻度は多いかと思います。
けっこう疲れますが、早く治療が終わるのは嬉しいので頑張ります。

看護士さんは優しいです。
治療費も高くはなかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

ふたみ歯科 (石川県かほく市)

木蓮954(本人ではない・5〜10歳・男性)

次男がふたみ歯科とは別の歯医者に初めて行った時には、嫌がる次男の体を押えて治療をされたので、それ以降歯医者が恐怖症となっていたが、虫歯ができふたみ歯科へ通うことになり、始めて行った時に、以前の恐怖から診察台に座ることも拒否していたが、徐々に慣れるところか始めていき次男も嫌がらずに先生を信頼し、今では定期的に通い、嫌がらずに治療を受けている。また、先生にも治療にも慣れたのか治療中は眠ってしまうこともしばしばとなった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

カナリーイエロー315(本人・30歳代・男性)

若くて痛くない治療を心がけてる、素晴らしい先生です。親身になってくれるし自信に満ち溢れてる感じの治療や説明なので安心して任せることができますよ。看護師さん?にもその場でびしっと叱ってるのよく見ますし、よくある態度の悪い職員がいる、ってのはありませんでしたね。インプラントを無理に進めることもないし、ブリッジにするデメリットを説明してくれ最終的に義歯にしましたが痛くなくかつめだたないようにしてくれました。今までで一番いい歯科医院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

桶谷歯科医院 (石川県金沢市)

まにゅ(本人・30歳代・女性)

設備としては、新しい歯医者さんではありませんので、古いです。先生1名、歯科助手1名、事務1名が基本です。
最近の歯医者さんは、次の予約が物凄く取りにくいことと、治療に長い期間を要する傾向にあると思いますが、こちらは真逆です。かつ先生の腕が良く、治療費も他の歯医者さんに比べると安いです。
うちの家族は何十年も前からお世話になっています。
カルテも年季が入っており、改姓前の名前なども入っており、なかなかこのようなものを見る機会は無いと思いながら、治療をしてもらいます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年01月

白石歯科クリニック (石川県金沢市)

ぷえら(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた事から来院しました。

けっこう前に取れていたところだったので、虫歯になっているから治療も、と思っていましたが、すぐ削って詰め物をはめて終わり、ではありませんでした。

他に悪いところがないか、<歯の健康を守り将来なるべく多くの歯を残す><自分の歯をいつまでも大切にする>ために今出来る事をしっかり教えていく事も歯医者の役目だ!という方針です。

最初からすぐ治療に入るのではなく、ケアをした上で詰め物をはめましょう、と言われれば長引かせるのでは?と不審に思う方もいるかと思いますが、きちんと毎回のケアの仕方や治療に向けての段階も説明してくれますし、金額についても聞けば答えてくださいました。

保険内で済ませたい事や治療についての不安な事もちゃんと答えてくださるので、心配はないと思っています。

予約についてもよっぽどの事がないと待たされる事もなく、今までに2回行きましたが、どちらもすぐ診察に入れたので待つ事もなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※レントゲンなどを摂る枚数によって変わります。

あまいわ歯科医院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人ではない)

主人の歯のつめものが取れてしまったので通院しました。ただ、取れてしまったのが運悪く土曜日の夕方で普段通っている歯科が終了していたので急遽こちらに電話しました。土曜日の夕方で突然の予約だったのにも関わらずすぐに受け入れて下さり、処置も迅速にしていただきました。終了間近だったからだと思いますが、先生お一人で対応してくださいました。普段の衛生士さんの人数や待ち時間などはわからないですが、対応してくださったので快適な週末を送ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

宮田歯科室 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

清潔感があり、とても綺麗な病院です。
外観は普通のお宅に近く、歯医者さんという感じが強くないので、初めてでも抵抗なく入り易いと思います。
院内は落ち着いた雰囲気があり、リラックスして治療をうけられます。
診療時間は普通だと思います。
虫歯治療でしたが、事前にきちんと説明してくださるし、治療も丁寧だと思います。
スタッフの方もとても優しく、親切です。
ただ予約制ですが、完全予約ではなく午前か午後を選択するといった感じなので、他の患者さんと重なってしまうと、結構待たなければいけない事もあるので、ゆとりを持って来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

北崎歯科医院 (石川県金沢市)

ローズ オブ445(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診の時にいつも行っている歯科が遠いので近いという理由で初めて利用しました。予約しようと連絡したところ、受付の方から予約不要の病院ですと言われたので、他の歯科医院だと予約必須の所しか行ったことがなかったので新鮮でした。
予約不要なので待ち時間は長いのではないかと不安でしたが、2〜3回行ってますがどれも長くて15分程度なので、一人あたりの治療が早いのだと思います。
治療では、自分の口の中をビデオモニターで見れる機器が設置されているので、治療に取りかかる前に具体的にどんな状態の歯を治療するのか分かったり、磨き残しが多い所など教えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

えり(本人・50歳代・女性)

子どもの頃からあまり虫歯になったこともなく、歯並びもきれいで、ほとんど歯医者さんというものに免疫がなかった私は、いい歳になってからできた虫歯の痛みに耐えながら、とにかく痛くない歯科医院を探していました。
そんな時に友人から「ぜんぜん痛くないから」と勧められたのが、こちらの「溝口デンタルオフィス」さんです。
こちらでは治療の時に、希望すれば「笑気ガス」を吸入する麻酔を用いてくださいます。鼻からこのガスを吸入しながら、ほとんど痛みもなくゆったりとした気分で治療を受けることができます。もちろん意識はハッキリしたままですし、終わったあともすぐに起き上がれます。
痛みに弱い方におすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

ツシマ歯科医院 (石川県金沢市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

受診したのは3年以上前なので、今も同じかは分かりませんが、当時の口コミです。

虫歯で通っていて、途中で親知らずも痛みだしたので1年程通ったと思います。

院内は新しめでとても綺麗でした。
歯医者は何処も同じだと思いますが、レントゲンと上顎の歯石を取ってまた来週。
下顎の歯石を取ってまた来週。
削って仮の詰め物をしてまた来週。
仮の詰め物を取り替えてまた来週。
ようやく詰め物を入れてまた来週 。
詰め物の再確認をしてまた来週。
別の箇所に小さい虫歯が見つかりまた…
と、治療の進みが遅く、なかなか決まった休みが取れない自分には15分程度の治療の為に何度も通うのが辛かったです。

また、当時は結構患者も居たのに診る先生が1人で慌ただしく動いていました。
もう1人くらい居ても良さそうなのにな、と見ていて思いました。今はどうなんでしょうか。

先生は独特な雰囲気ですが人当たりの良い方だと思います。
腕も確かです。

親知らずの抜歯のみこちらで出来ない範囲だったので、他の病院への紹介状を頂きました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

ふたみ歯科 (石川県かほく市)

小学生の頃から、虫歯が出来る度通っていました。
今はもう高校生なのであまり行かなくなりましたが、治療をしていて痛みを感じることはあまりなかったです。ただ、これは小学生から中学生のときの記憶で、私自身の親は痛いと言っていたので、お子さんや小さい子に対しては優しく治療してくれるところなのかなと思います(他の歯科医院に行ったことが無いのでよくわかりませんが。)
ただ、通院期間?はとても長かったです。患者さんが多いので、土日にしか来れないという方で1回の治療で完治できない方は2週間に1度のペースになるので2~3ヶ月程かかります。
待合室には絵本とテレビが用意されてあり、待ち時間が長くても退屈することがないような工夫にされていました。
室内は新築ということもあり、とても綺麗でした。待合室にあるお手洗いも、そのすぐ隣にある洗面台も綺麗で文句なしです。
スタッフさん達は笑顔で接してくれる方もいれば、態度が冷たい人もいて色々でした。
駐車場は狭くて数台しか停めれませんが、隣の道路を挟んだ向こう側にも停めれるスペースがあったので、無くて困ったということはありませんでした。
スタッフの態度が多少冷たくても、治療する際はあまり痛くなく、室内が綺麗だということで、何度も通っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

miku(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で数回通院しました。

久しぶりの歯医者でドキドキしていましたが、口コミサイトなどを見て、良さそうだったので、ネットで初診の予約をして行きました。これがとっても便利でした。

待ち時間もほとんどなく案内されましたが、一通り初診の検査をし、始めの1本を削って仮フタをして2時間半ほどかかり疲れました。

診察は丁寧で良いのですが、全部で4本治療するのに何回も通わなくてはいけなかったので、時間に余裕のある方は丁寧な治療で良いと思います。

ただ、その日、その日の歯科衛生士さんによって技量が違うので、簡単な補助の治療を担当する衛生士さんがあまり上手な方じゃないと型をとるだけでも2回失敗されて困ったこともありました。

人気の歯医者さんのようなので、研修医の研修も兼ねているようですし、ある程度はしかたないかと思いますが、丁寧なので悪い印象はありません。

また不具合がおこれば行くと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

元々歯が弱い私は、50代前半で上の歯のほとんどを失ってしまいました。
友人から紹介された「かわはら歯科医院」に始めて足を運んだ日、なんと若いお医者様だろうと、少し不安になりましたが、
淡々と順番に説明していただき、「おいしく食事していただきたいから、最善の方法で治していきましょう」という言葉で安心しました。

「なんでこうなったか?」という、患者を攻める言葉はいっさいなく、とにかく最善のことを考えていただきました。

私の場合は入れ歯になってしまいましたが、「痛くありませんか?」と何度もお聞きになり、丁寧な治療でした。
入れ歯の値段もしっかり教えていただいて、納得いくまで説明していただきました。
最近流行の柔らかい歯茎の入れ歯の長所・短所をはっきりと説明していただいたりして、院長は正直な人だという印象がありました。

花が好きなので、院の休みには前庭に花を植えていることもおっしゃっていました。

若いけど、一生懸命にされているという印象でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月