河北郡内灘町の虫歯治療の口コミ(4件)
- 石川県河北郡内灘町
- 診療内容
- 虫歯治療
なかみち歯科クリニック (石川県河北郡内灘町)
子供の頃よりお世話になっている病院です。先生はとても優しく、痛い時は手をあげてね、など、声をかけてくれます。治療も丁寧なので、痛かったことはあまりありません。臨月に治療したことがありますが、あまり何度も通うのも辛かったので、1日で治療を終わらせてくれて、とても助かりました。
なかなか予約が取れず人気の歯科医ですが、平日の昼1番など、空いてることもありますので、可能であればその時間帯がおすすめです。
ご年配の方もよく見かけますので、地域に愛されてる歯科医かもしれません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
シーサイドデンタルクリニック (石川県河北郡内灘町)
マックスバリューの並びにあり、開院して数年の歯科医院ですが患者も多く買い物ついでにも通いやすい所です。
無痛治療もおこなっていて、痛みが最小限で済みます。
施設も新しく、気持ちの良い歯科医院です。
患者からの口コミ人気もあり、患者が徐々に増えてきています。
小児・成人の歯科治療もおこなっていて幼い患者や家族で通っている患者も多いです。
受付や衛生士の方も親切、丁寧な対応をしてくれます。先生は1人でかなり丁寧に説明をしていから治療に入るので安心です。短期間で治療を終わらせてくれるようお願いしましたが、快く対応してくれました。
治療した部分が再度痛み、さらに治療が必要になりましたが治療不足ということで病院側で治療費を持ってくださりました。
引っ越しがなければずっと通いたい歯科医院です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
シーサイドデンタルクリニック (石川県河北郡内灘町)
家族みんなお世話になっています。
基本予約制なので待ち時間が短いのが嬉しく、土日も診察しているので助かります。先生1人(男性)、スタッフさん(衛生士さん?)2人(女性)でいつも手際よくテキパキ動き、患者さんの回転が速いです。
先生の説明もわかりやすいですし、女性スタッフさんも優しいです。
虫歯の治療が終わると歯石をとったりクリーニングをするのですが、その時使用する器具から液体が出てくるのがしょっぱいんです。
でもとってもきれいになります。先生曰くクセになる方がいらっしゃるそうですが、正直私は虫歯の治療より苦手です。(そう言うと先生笑ってました。)痛みとかは全くないですが、そのしょっぱさがダメなんです。
直接伺うのではなく、電話で予約してから行くことをお勧めます。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
小島歯科医院 (石川県河北郡内灘町)
初めてこちらを訪問し、虫歯の治療をしてもらいました。というのも、この治療を終えたら、当分歯医者を利用できない状況になるため、直しておきたかったというのが理由にありました。ちららは金沢のサッカーチーム、ツエーゲンの選手が訪れる(2階に何か酸素の機械がある?)ということで、信頼できるお医者さんなのかなと思っていましたが、特に何もなく。一番の失敗はこちらで治療した虫歯にかぶせてあった銀歯がその後1週間ほどでとれてしまったことでした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 石川県河北郡内灘町