Caloo(カルー) - 金沢市の虫歯治療の口コミ 82件

金沢市の虫歯治療の口コミ(82件)

ませ歯科医院 (石川県金沢市)

ゆうゆうママ(本人・50歳代・女性)

先生が、とてもとても優しくて丁寧な治療です!
歯科の治療が、怖いと思っている方にオススメの
歯医者さんです!

もっと早く行けば良かった〜と思っています。

予約済みでありますから、待ち時間はなくスムーズに
治療に入れます。

とにかく、先生が優しい!
歯科衛生士さんも受付の方も親切で、
安心して通える歯医者さんです。

近くの方はもちろん、遠方の方にもオススメです!
歯は大切です。ませ歯科で信頼できる先生を見つけることが
できると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

ヒラ歯科医院 (石川県金沢市)

夜も眠れないほど歯の痛みがひどく、かかりつけが休業だったので、駆け込みで、処置をお願いしました。
古いながら清潔な待合室でした。
全体のレントゲンを撮ってもらい、それから痛みのある歯を治療して、痛みを抑えるように鎮痛剤などを頂きました。優しいおじいさん先生が担当してくれました。先生は何人かいるようで、混んでいましたが、丁寧に歯の状態などを説明してくれました。
おかげさまで痛みは取れ、その日はよく眠れました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 4,900円 ※初診 レントゲン 薬も

さとう歯科医院 (石川県金沢市)

woman(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。

はじめは、どれだけ歯が汚れているかとか、
歯磨きの仕方の時間が長く感じていましたが、
それから歯磨きや、歯間ブラシをしっかりするようになり、最近では虫歯での受診がなくなりました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧でテキパキと動いていらっしゃいますし、
予約時間通りというのが助かります。

定期的に歯のクリーニングの葉書案内も出してくださります。
歯は大切ですから、これからもさとう歯科医院さんへ定期的に行こうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

やまぎし歯科医院 (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

たまに通る道に出来た歯医者さん。
見た目が綺麗で、好きな歯医者さんを探してたので、
次はここにしようと決めて通いはじめました。
何よりも好きなところは朝9時からやっているところ。10時始まりだとそこから予定入れにくいですが、朝9時だとほとんど後の予定に響かずありがたいです。
治療の説明も分かりやすいです。一つ一つに説明があって、どうするか相談させてくれるので安心して治療を受けることができますし、私に合った治療をしていただけています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan(本人・20歳代・女性)

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科医院 (石川県金沢市)

enishi.take(本人・30歳代・女性)

年配のおじいさん先生と若い助手の方が、テキパキと治療してくれます。
建物は古いですが、治療のスタイルは今時なものも取り入れています。
予約制ではなく、空いてる時間にいくスタイルで、長引く治療でなく、早い期間で治療が終わるようにすることもできます。
根幹治療も早く手際よく、痛みもなかったので、しばらくこちらに通いたいと思っています。
細かい虫歯も早く治療してくて、私には合っています。
ただ、予約制ではないので、こんでいる日もあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宮本歯科医院 (石川県金沢市)

おじいちゃん先生ですが腕は確かです。
家族でお世話になりました。
まず初めての時はレントゲンなどを撮り懇切丁寧な説明をうけます。噛み合わせが悪いと…虫歯を放置すると…歯肉炎…などなど当分食欲がなくなるような酷い写真を沢山見せられ治療にやる気を出させてくれます笑
ただの親不知だったので治療は次回から。(緊急性はないからだったのだと思います)
ついでに虫歯もみつけてもらい泣、治療を。
親不知の方は余った歯茎を焼ききるだけで終わりました。
そして先生はとにかく抜かない。
どうしたら抜かずに残せるかを考えてくださいます。
よい歯医者とは抜かない歯医者だと思ってます。
先生も抜かない事の重要性をお話ししてくれました。
(歯医者からしたら何度も治療するより抜いてしまった方が楽。抜いてしまったら神経は二度と戻らない。しょっぱなから抜こうとする歯医者は二度といきません。)
麻酔は何本打っても儲けにならないんだよーとぼやきながらも、痛い痛いとわめく私に麻酔を打ち直してくれたのが印象に残ってます。
それと歯並びが悪かったのですが、先生いわく噛み合わせは悪くないから、大人になって気になったら自分が稼いだお金で直しなさいねと。
このことばが凄く嬉しくてずっと記憶に残っています。
自分で稼げるようになりましたがそのまんまです。
今までは数年するとすぐ被せものがはずれていたのですが、先生に治療してもらった部分は一度も欠けることなくずっと残っています。ありがとうございました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2017年09月

すまいる歯科 (石川県金沢市)

enishi.take(本人ではない・3〜5歳・男性)

四歳の子供が虫歯になり、知人のすすめで受診しました。歯医者を怖がる四歳児を、優しく説得して、初回はレントゲンを撮って、話をして、子供との信頼関係を築いてくれました。そして、2回目で削る事になりましたが、爽やかなおじさん先生と歯科助手さんの優しい言葉かけで、納得して治療を受けていました。麻酔をかける際にも、針を刺すチクッと感じるのを和らげるための、処置をしてくれて。時間をかけて、治療してくれました。
また、歯磨きの指導や相談にものってくれて、親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※小児医療費

匠歯科医院 (石川県金沢市)

変わるママ(本人・30歳代・女性)

歯医者怖くて
そんな私に前向きに話してくれます
前行ってた歯医者では聞けなくて
ネット検索ばかりしてたら聞きたい事我慢しないでって言ってくれてその言葉で前向きになれました。
とても良い歯医者さんです
まだ通ってまもないですがた娘と頑張って通いたいと思います
歯医者こわさが克服できたらいいな。
本当に。
ここで歯が綺麗になればいいな。
子供にも優しい先生でした。麻酔もわからない位みたいで娘はかなりびっくりしてました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

まだち歯科 (石川県金沢市)

sheep(本人・30歳代・女性)

歯医者さんも50~60代くらいの男性でとても経験豊富そうでした。かつ、いいなと思ったのは、どの患者さんにも歯医者さんから挨拶をしているところです。気軽に話しかけられる雰囲気を持っている先生なので歯の悩みを相談しやすかったですし、親身になって歯の健康をアドバイスしてくれました。

また歯科衛生士さんがこちらの歯医者さんはプロといった雰囲気。専門的な知識や技術を十分に活かした治療をしてくれた印象でした。そしてとても明るい方が多いです。

歯磨きの仕方も丁寧に教えてもらうことができ、劇的に口内環境が変わりました。
作業がテキパキしているせいか、あまり待ち時間もないのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

高木歯科医院 (石川県金沢市)

マブ783(本人・20歳代・女性)

人気がある歯科医院なのでとても混んでいましたが、親切で先生も歯科衛生士さんも感じか良く、落ち着いて治療が出来ます。院内も清潔感があり、綺麗でした。診察台に付いているテレビを見ながら治療ができるのでとてもリラックスして治療を受けることが出来ました。治療は先生が的確に判断し、あまり痛みを感じることなく、あっという間に終わりました。とても先生の腕の良さを実感しました。これからも是非こちらの歯医者に通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団春風会 CLAIR DENTAL OFFICE (石川県金沢市)

まるで(本人・30歳代・女性)

10年くらい、歯医者に行っておらず、来年結婚する為、歯医者へ行っておこうと思い、職場から通いやすい、金沢駅の中にある、クレールデンタルオフィスさんへ行って来ました。最初は、レントゲンを撮って頂き、なんと、5本以上も虫歯があり、歯周病にもなっておりショックを受けましたが、先生が大変優しく丁寧に説明してくれたので、不安もなくなりました。最初は、一本だけ治療しましたが、麻酔も全く痛くなく終わってからも痛みも感じませんでした。
2回目は歯周病の治療でフッ素を入れてもらい、3回目は4本治療してもらいました。
治療費も大変優しく、期間も空けずに通えました。
ただ、駐車場代は駐車券がでないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

りん(本人・50歳代・女性)

とても評判の良い先生がいらっしゃる、と聞いて通院してみました。
予約もなかなかとれないとの事で、早めに連絡を入れました。
次々と患者さんがみえましたが、予約制の為、待たずに診て頂けました。
インプラント技術が有名で、遠方からも患者さんが多く通院されていました。
先生は数人いらっしゃいましたが、どの先生も優しく、丁寧に説明もしてくださり、安心してお任せする事ができました。
虫歯治療をして頂きましたが、痛みもなく最新設備が整っており、不安なく通院できました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

大場歯科医院 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

友人のすすめもあり、来院してみましたが、評判通り雰囲気が良く、通院し易い歯医者さんでした。
歯医者さん嫌いなので、初日は不安でいっぱいでしたが、スタッフの方々が親切で優しくホッとしました。
院内は清潔感があり、落ち着いた感じで、設備も整っている感じでした。
先生もこちらの希望を詳しく聞いてくださり、診察・治療もとても丁寧でした。
待ち時間も気にならない程度でした。
街中にあり、バス停も近く頻繁に来るので、通院も苦になりませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

わだ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

待合室は広いほうではありませんが、完全予約制で患者さんが重なりにくいので、十分だと思います。
たまに、前の患者さんが長引いて待つ事もありますが、ひどく待たされたという経験はありません。
治療前の検査、説明もとても丁寧だと思います。
虫歯治療で訪れましたが、歯医者さんは苦手なほうです。
何度か通院しなければならないので、滅入ってしまいますが、こちらの先生はとにかく優しく口調も穏やかなので、歯医者嫌いの私でも通えるのかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※3500

北鳴歯科医院 (石川県金沢市)

kh(本人・30歳代・男性)

一番の思い出は一番最初に行った時です。前の方の歯で虫歯をそのままにしていて、すべて見えるべきところは欠けてしまって僕はひどく不安でした。抜くのは嫌だ、そんな思いが強かったです。北鳴歯科のお医者さんは、僕の歯を見てどうなるかわからないと言っていたものの、見事にその歯を救ってくれて差し歯にして頂きました。この時は本当に嬉しかったです。その時から北鳴歯科さんとは長くお付き合いさせていただいています。そのあとも沢山、僕の歯を救って頂きました。素晴らしい歯医者さんだと思います。出会えて良かったです。ありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

高木歯科医院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が虫歯で他の歯科医にかかっていましたが、通院しているにも関わらず、夜も眠れない程の痛みにおそわれ、何度か夜間緊急で大学病院に行きました。大学病院の先生には、こんな治療はちょっと…と通っていた病院の治療法に疑問をもたれていたので、他の病院にかえるように主人にすすめ、ネットで高木歯科医院さんをみつけました。

こちらに通院するようになってからは、変な痛みはなくなり、スムーズに治療を終えました。
先生もさわやかで親切だったそうです。
治療中も、痛みはほとんどなく、技術のある先生なんだろうねと言っていました。

他のネットの書き込みでも評判がよいです。
受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

トワイスアップ(本人・40歳代・女性)

治療技術も雰囲気も星五つの歯医者さんです。

ここの院長先生は気さくな上、繊細な気遣いもごく自然にお出来になる方です。
患者のメンタルを読み取る事に長けてらっしゃる印象でとても優しく、お話しがし易いので、楽な気持ちで治療を受けられます。

患者の希望や心配などをじっくり聞いてくれ、十分な相談、説明を経た上で治療方法を決めてゆきます。治療は痛みの少ない方法で至極手際良くスピーディです。

ここで入れて頂いた奥歯の被せ物は、治療完了から数日経って落ち着いてくると、人工の歯だという事を忘れるくらい綺麗に歯茎にしっくり馴染んで、大変具合良く満足しています。
技術の高い、巧い歯医者さんだと思います。
治療した歯がゆくゆく長く機能していく様に、とても考えてお仕事して下さってる感じがします。

そしてここのもうひとつの魅力は、スタッフさん、受付の方達の連携と対応の良さです。些細な事でも先生にきちんと伝えておいて下さるし、こちらとしては把握されている安心感があり助かります。皆さん親身で誠実な対応をして下さる、とても雰囲気の良い歯医者さんです❗️

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※とても明瞭会計の印象。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

こちらに、紹介で通院しました。
麻酔が効かなくて、開業医では対応困難ということで、こちらがそういう患者さんに力を入れているということで。
静脈鎮静法という、麻酔みたいなもの点滴しながら、ポーッとしているうちに、治療が終わっているという。
先生も親切ですし、歯医者が怖い人や口に手を入れただけで、オエッとなる方が、気楽に治療を受けることができるように、力を入れていると話していましたし、テレビでも紹介されていました。
私は近いので、通いやすかったですし、待ち時間の長さや、予約のとりにくさはありますが、対応に満足しています。
また、総合病院ということで、顎関節症がある事も考慮して、負担の少ない治療をしてくれます。
これからは、軽い虫歯はかかりつけ、酷い虫歯はこちらと分けています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンなど

ほしば歯科クリニック (石川県金沢市)

なんか、腕が良い、歯を抜くのも上手いと私の父が絶賛しているので、私も行っていました。職人肌で味のある先生です。困っていることを伝えると、きちんと治療してくれます。最近、息子さんが跡を継いだとのことですが、小児歯科などもあるようで、前の先生も若い先生も出てきてくれます。
治療は至ってシンプルながら、頼んだことは、しっかりしています。歯のクリーニングなど無駄なものを勧められたりしないので、数回の通院で、治してくれます。
やたらと、短時間で何度も通院しなきゃならないスタイルが嫌な方には、かなり良いとおもいます。以前、他院で根幹治療に時間がかかり、化膿して痛むのに、予約の日まで我慢してと断られた際に、こちらに駆け込んだことがありますが、さっと治してくれました。ありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし