Caloo(カルー) - 高岡市二塚の産婦人科の口コミ 3件

高岡市二塚の産婦人科の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

mi-na(本人・30歳代・女性)

19歳の頃からこちらの産婦人科に通っていて、ずっと吉本先生に診ていただいています。なかなか授からないときも、流産したときも、吉本先生を始め、優しい助産師さんたちが、いつも寄り添ってくれていました。ただ今35歳で、現在3人子どもがいますが、1人目と3人目はこちらの病院で出産しました。
2人目のときもこの病院で出産したかったけど、緊急搬送されてしまい、他の病院での出産となりました。
1人目と3人目をこの病院で出産できたことが、本当に幸せです。勝手に家族のように思っています(笑)
先生方も、師長さんも、助産師さん達も、本当に優しくて素敵な方ばかりです。おかげさまで、妊娠出産が幸せで楽しくて、まだまだ出産したい気持ちでいっぱいです。
家族のように安心できる方々で、出産直後から本当に幸せな気持ちにさせていただくことができました。
うちの子たちを、本当にこの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つきつきの(本人・20歳代・女性)

妊娠し、個人病院は抵抗があったため自宅から一番近い総合病院のこちらに通ってました。正直あまり良い評判を聞くことがなかったため不安でした。知り合いの助産師に聞くと産婦人科はとても良く力を入れている病院と聞いて安心したのを覚えています!初めての妊娠で、一度流産も経験していたため不安が多かったですが、先生はいつもニコニコしており優しい対応でしたし質問に対しても丁寧に説明してくれました。助産師さんも皆さん優しいです。こちらの病院は母乳に対してすごく力を入れていれ退院後もスムーズに赤ちゃんに母乳を与えることができました。不安な時は母乳外来とゆうのもあり電話して相談にものってくれます。乳腺炎になったときも、おっぱいマッサージをしてくれました。ただ、妊娠の時の定期検診時の待ち時間がとても長かったです。入院中の病院食もしっかりした味付けでとても美味しかったです。部屋は2人部屋と個室、4人部屋があります。私は2人部屋で入院でしたが、同室には誰も入院されてない時もあったので、広い部屋に1人でしたのでよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ひな(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2011年2月5日に検査薬で妊娠がわかり、2月10日に自宅から車で5分ほどの高岡病院へ行きました。
また、実家が県外のため、出産は里帰りの予定でしたので総合病院がいいなと思っていました。

尿検査ですぐ妊娠の陽性がわかりましたが、先生はすぐにおめでとうとは言わず、子宮内妊娠とわかるまで
慎重にしていただいたのと、1つ1つの説明や対応がとても丁寧で優しく、ありがたかったです。

先生をはじめ、看護婦さん助産師さん、そして受付の女性の方みな、とても温かく優しい対応で、
毎回の健診が楽しみでした。ただ、いつ行っても混んでおり予約の時間にかかわらず1時間以上待たされるのが
当たり前でしたので、もう少し予約の段階で時間に余裕をもっていただけたら良かったな、と思いました。
ただ、その分診察や助産師さんからのレクチャーなどはとても親切丁寧でしたので、混んでいるのにも
納得しておりました。先生は、いつもエコーなどを一緒に見ながら「気になることはないですか?」
など声をかけてくださり、こちらも話しやすかったですし、こちらに通って本当に良かったなと思いました。
また里帰りのため最後の健診の時には「元気な赤ちゃんを産んできてくださいね!」という言葉が
とても嬉しかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診の為、市の助成がありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: