Caloo(カルー) - 新潟市の帯状疱疹の口コミ 2件

新潟市の帯状疱疹の口コミ(2件)

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826(本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

花蘇芳902(本人・40歳代・女性)

男性医院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいます。
皮膚疾患の場所によって、どちらか選べるのが助かっています。元々は帯状疱疹で通っていましたが、その後 美容のことに関しても相談に乗って下さり、今では定期的に通っています。以前、別の病院でなかなか医療効果の上がらなかったことで こちらの皮膚科に変えたのですが、たった2週間でスッキリ完治することが出来ました。
予約は不可で混雑していますが、携帯から順番をおさえることができるので、自分の順番に合わせて来院することが出来ます。駐車場は他の病院と共同で、あまり広くありませんが、駐車待ち渋滞などはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月