Caloo(カルー) - 新潟市東区中野山の産婦人科の口コミ 6件

新潟市東区中野山の産婦人科の口コミ(6件)

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

やち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でお世話になりました。
本多先生は聞かれたことに的確に返されるようなサバザバタイプのお医者さんでしたが、助産師さん達はどの方もとてもあたたかい方々でした。

おっぱいのあげ方が上手く掴めず、しばらく苦戦していましたが、どの助産師さんもとても丁寧にあげ方を教えてくださいましたし、乳頭保護器やトレーニング用の哺乳瓶など様々な方法を駆使しながら、退院の頃には十分に飲めるようにしてくださいました。
入院中、日毎に様々な助産師さんにお世話になりましたが、体調だけでなく、疑問や不安なことなども申し送りしてくださっており、的確にアドバイスしてくださったので安心して過ごせました。出産で不安な際は様々な方から励ましていただいたり、出産直後の体調不良の際はみなさんでケアしてくださったりとチームで支えてくださるのがとてもありがたかったです。

エコーは4Dで、エコー動画は写真共有アプリの「みてね」で見ることができるのでこまめに見返したり、夫や孫の誕生を待つそれぞれの両親に共有したり出来たことは嬉しかったです。

また、食事ごとに通常メニューとおっぱいの出を良くするメニューの2種類があり、ケアの面や好みで選ぶことが出来ました。お祝い膳は他にはない、作り手の方の愛情溢れる可愛らしいメニューでした。どの食事も美味しく、品数もたくさんあり良かったです。

ご縁があり、第二子出産となりましたらぜひまたお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠のさいに利用させていただきました。
待合室もとても綺麗でした。
出産し入院の期間も、いろいろ指導していただきありがとうございました。
先生も2人いらっしゃり、本多先生によくお世話になりました。
診察の時も、テキパキと丁寧にしてくださいました!
初めての出産で不安も多かったのですが、助産師さんも優しく、いざ出産のときは心強く支えていただきました。
産後のサービスや、お祝い膳もとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

kk(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊娠中から出産まで、ずっとお世話になりました。
産後はもう通わなくなるのだな。と思うと、寂しいくらいでした。それくらい行くのが毎回楽しみでした。
先生は優しく、出産時には何より助産師さんが素晴らしかったです。
産後の入院中も毎日居心地が良くて、退院するのが嫌なほど。
こちらで無事に赤ちゃんを産むことができました。
こちらの産院を選んで本当によかったです。
お世話になりました。またこちらでお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

ながくーま(本人・30歳代・女性)

1人目の時に気に入って2人目もここで出産しました。完全予約制になります。待ち時間はありますが、待合室は落ち着いた雰囲気で、キッズスペースも広々あるので子供を連れて行っても安心して待っている事ができます。看護師さん達も優しいですし、先生は2人いて、それぞれタイプは違いましたが、今の状態や、今後のケアなどの説明がくわしく、初めての時は特にありがたかったです。出産後も入院部屋が基本1人一部屋なので、他の方の目を気にすることなくゆっくり休め、お部屋自体もとても綺麗で清潔なので安心して過ごす事ができました。ご飯も美味しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

なかなか(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と分娩はそれぞれ別の病院だったのですが、こちらの病院では他院での出産予定でも4Dエコーを受けられると知り電話予約をして受診しました。
駐車場は広く、院内もとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあり、入口付近ではペッパーくんがお出迎えしてくれました。
予約制のためか待ち時間も少なく、妊娠期間中基本具合が良くない私にとっては大変助かりました。4Dエコーではお腹の赤ちゃんが寝てしまっていて顔を隠していたのでせっかくの4Dが残念な形で終わってしまいましたが、赤ちゃんの記録として残せたのでいい記念になりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

miiik(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで出産しました、人気の産婦人科でわりと混んでいます。先生が淡々としており、体重増加してもあまり怒られず気持ちが楽でした。質問にも淡々と答えてくれます。
一日三食の和食と洋食が選べてどちらも美味しかったです、デザートもカフェインオフの紅茶とお菓子が日々の癒しになりました。
シャワー室にあるシャンプー類がとてもいいよく、産後購入し使わせていただきました。
産後のリラクゼーションもとても気分転換になり、全室個室でゆっくり出来ました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩