Caloo(カルー) - 横須賀市の血便の口コミ 2件

横須賀市の血便の口コミ(2件)

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

もり(本人・40歳代・女性)

大腸の検診でひっかかり、相談したところ大腸内視鏡検査を受けることになりました。

始めてで、不安でした。説明のビデオをみて検査の流れを説明してもらったり、食事についてのチラシをもらって帰宅。

検査の日は、クリニックで下剤を飲んで何度かトイレに行きお昼くらいに検査でした。

眠くなるタイプの注射(?)をしてもらったらボーッとしている間におわり、休んでから説明をしてくれました。
案外楽に出来たのでかなりホッとしてます。

最近新しく建て直したクリニックだそうです。確かに綺麗です。先生は、優しいというよりは40代位で淡々とした印象です。説明は良くわかりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

雪空895(本人・30歳代・女性)

大腸検査を受けに行ったのですが、点滴入れる時の注射に手間取っていて刺された時に強い痛みが走り、暫く痛かったです。検査も痛み止めを入れて効く前にすぐに始めたので検査中ほぼお腹に激痛があり苦しかったです。(痛み止めも激しい動悸と目眩があるだけで効かなかった)終わった後にお尻の穴に塗った麻酔薬が結構垂れ流しなのに、移動して自分で拭いて下さいという対応で検査終わってすぐに診察室に移動だったからフラフラしてしまいました。
(また、この検査をした先生が無愛想で感じ悪くて気分を害してしまいました)
検査終わって2日経ちますが左下腹のズキズキが続いています。(これは前の日と当日飲んだ下剤のせいで腸の調子がおかしくなっているだけかもしれませんが…)

2度とここで大腸検査は受けたくないです。
本当にオススメ出来ません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月