Caloo(カルー) - 横浜市青葉区鉄町の膝の痛みの口コミ 2件

横浜市青葉区鉄町の膝の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

のん(本人・30歳代・女性)

膝を傷めて近所の整形外科に行った時「MRIもとれてスポーツに詳しい(動き方も直してくれる)から。」と横浜総合病院を紹介されて行きました。
場所はあざみ野からバス(送迎バスもしくは公共のバス)に乗らなくてはいけないのでちょっと不便です。
はじめて行った日に午後MRIの空きがあったのでそれまで待ち診断してもらいました。
軽度の変形性膝関節症と診断されましたが特に治療することはなく理学療法でリハビリするとなりました。
スポーツ整形外科と言っても特にこれと言って普通の整形外科と変わりありませんでした。
野球に詳しい先生みたいなので野球の人はいいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,240円 ※初診、MRI画像代含む

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

蒲公英614(本人ではない・70歳代・女性)

昨年、76才の母がトイレから出たあと、足が思うように動かなくなり倒れたので救急車を呼びました。父が以前くも膜下出血で手術を経験したこともあり、かかりつけでもある横浜総合病院へお願いしました。

検査の結果、整形外科にて、足が弱くなったのでもつれたとの判断で足の筋肉をつけるようにとの診断でした。

本人の感覚としては、筋肉というよりは、膝周りが思うように急にうごかなくなって、手もしびれていたと説明したにもかかわらずです。

後日、今度は路上で倒れてしまいました。

家の中での歩行が困難になりトイレに辿り着く前に漏れてしまうなど、日常生活に支障をきたしてしまいました。

セカンドオピニオンを求め、別の整形外科に行くことになりました。

診断結果は、頚椎が圧迫されているため、すぐ手術が必要ということで、関東労災病院を紹介され年内に手術。現在は退院して、リハビリ中です。

私が疑問に思うのは、横浜総合病院が救急で運ばれたにも関わらず

なぜMRI を取らずに判断したのかということに尽きます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: その他 薬: