Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉本町の物忘れがひどいの口コミ 2件

横浜市港北区日吉本町の物忘れがひどいの口コミ(2件)

洋和メンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

吾亦紅619(本人・40歳代・男性)

過度な労働から、心身を壊してお世話になりました。元々は別の医療機関で診察を受けていたのですが、どうしても合わず、4件目の転院でした。

今までに受けた診察の中では、一番親身になって、分かりやすい対応をしてくれたと思います。弱っていた自分にとっては、先生に色々と救われたなと感じております。

特に薬に対する説明は分かりやすく伝えてくれますので、安心して服用できるようになります。以前はこうだったが……最近はこう……など、具体的な解説も伝わりやすい点でしょうか。他の病院では感じられなかった所です。

病状が段々良くなってくると、どうしても診察は定型になっていきます。

その後、良くなったり悪くなったりを繰り返すのですが、一度良くなった病状が悪化した時に型どおりの対応をされると、やや不親切と感じてしまいました。こればかりはこちらからシッカリ伝える必要があります。ちゃんと伝えようとすれば聞いてくれるだけ、他の病院よりも素晴らしいと感じてしまいます。

受付の対応はちょっとぶっきらぼうな所があります。気にしなければそれほどでもないでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

洋和メンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

中村ママ(本人・30歳代・女性)

基本的に予約制なので待ち時間がそんなにかからないのが良いです。待合室に人が居すぎないのも助かります。院長先生は優しい感じの男性です。治療に関しては、患者の意志を尊重してくれます。初回カウンセリングはおおよそ30分。東洋薬しか服用したくないなど、こちらの意志を伝えればその方向で治療をすすめてくれます。受付の女性は淡々と業務をこなしている印象です。当然ではありますが無駄な私語なども聞こえませんし、良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月