Caloo(カルー) - 逗子市の物忘れがひどいの口コミ 2件

逗子市の物忘れがひどいの口コミ(2件)

波クリニック (神奈川県逗子市)

a2029(本人・10歳代・女性)

以前通わせていただいてました(今は事情があり行けていません)

ひどい不安感と憂鬱感があり、波クリニックは評判がよかったので波クリニックに通われていただきました

とても優しいお医者さんで患者のことを親身になって考えてくれてます、たまにきつい言葉をかけてきましたが、私にしっかりした人間になって欲しいという気持ちで言ってたのだと思います。

看護婦さんの方たちもとても対応が良くて
薬も安定剤や睡眠薬ではなく漢方のみなので治療なので安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・40歳代・女性)

物忘れが激しいので若年性認知症ではないかと心配になり、受診しました。
正直この年齢でこういう機関を受診するのは気が引けたのですが、受付の方々はとても感じがよく、親切に応対してくださいました。
予約なしで受診したので2時間近く待ちましたが、予約をして行けばそんなことはないようです。
先生は人当たりがよく、話もじっくり聞いてくださいました。
MRIの検査をすることになり、その日のうちに院内に備わっているMRIで検査を受け、診断も受けました。
MRIを取るとなると、今までの経験から数日から数週間先に他院で、と思っていましたが、同じ病院で即日受けて即日結果も見られる、というのは有難かったです。
結果的には何も異状はありませんでしたので、今から思うとMRIを取る前にもうちょっと簡単なテストなどがあっても良かったのでは、という気もします。
でも一日で済みましたし、安心できたので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月