Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧原の膝の痛みの口コミ 1件

横浜市中区本牧原の膝の痛みの口コミ(1件)

本牧整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

まぐみぃ(本人・50歳代・女性)

以前、左親指が痛くなり、診察してばね指と言われ、リハビリを半年くらい続けました。
特に改善しているのかもよくわからないまま、リハビリをやめたところ、いつの間にか痛みが取れ、通常に戻っていました。

その頃から医師の診察は雑、ほとんど一方的で威圧的で、不快ではありましたが、今回右膝痛(内側)が日々ひどくなり、診察券もあったので診てもらうことにしました。

診察は肝心の膝を触ることなく、膝に力が入るかどうかだけ診て、レントゲン撮影をしましたが、なんと膝には傷一つなくきれいだったのです。

それが意外だったようで、言葉を失っていましたが、少し間があってから出た言葉が
「できるだけ膝を曲げない生活してください」
それだけ?そのあとリハビリもはっきりしないままでトレーナーの判断になるとか言われたので、リハビリしないで帰ってきました。

結局処方は鎮痛剤と湿布(後発医薬品)でしたが、痛みは増すばかりで何も効きませんでした。

骨に異常もないので他の整形外科で診てもらってもどうかと思い、思い切って鍼治療を受けました。
硬くなった前腿を動かすために膝に負担が掛かっているとのことで、とても丁寧な対応で、鍼も思ったほど怖くありませんでした。

その日の夜から痛みがひいてきました.
指示とおり患部に熱があるのでアイシングをし、血流をよくするマッサージをしたところ、痛みはかなり治まっています。
転院してよかったです。

このクリニックはきちんと診ることもなく適当にやって、あとはリハビリで改善を、という方針のようで、とにかくリハビリの患者さんは多いです。
担当者の対応がいいので、それだけなんでしょうね。

もう二度と診てもらうことはない、それは断言できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月