府中市宮町のマウスピース矯正の口コミ(3件)
- 東京都府中市宮町
- 診療・治療法
- マウスピース矯正
アルファ矯正歯科 (東京都府中市)
前歯の上の歯の隙間と出っ歯が気になりこちらにお世話になりました。医院長先生もスタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で好感がもてました。他の患者さんへも不安になりそうな点は非常に丁寧に説明を心掛けているように感じます。
治療中ですので結果はまだ出ておりませんが、他の方の症例などを拝見する限り多くの実績があることが分かります。
小さなクリニックでアットホームな雰囲気で、ここなら何回でも通おうと思う気持ちになります。
また矯正歯科ではありますが、歯のことで相談すると答えてもらえる範囲内でなんでも聞いてもらえます。例えば気になるむし歯がありましたが、進行していないので丁寧な磨きで様子見しましょうといった感じにです。
院長先生のほかに月に数回、若手の先生が来ていますが有名大で歯科の博士号も取得しており最新の歯科治療にも精通しているそうです。
安い治療ではありませんが、一生ものの歯なので安心できるところでリラックスしながら治療したいのでアルファさんにお世話になっております。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
アルファ矯正歯科 (東京都府中市)
マウスピース矯正希望で検査のため受診しました。
口腔内スキャナーがあり、今の口の中の状況をすぐに見ることができ、設備が整っているなと思いました。
また、何度か歯医者さんでもレントゲンを撮影しているのですがこちらの医院の機械は、撮影中に音楽が流れていてこんな機械は初めてでしたのでお子さんも安心して撮影できるのではないかと思いました。医院があるところも、二つの路線から向かうことができるので便利だなと思いました。院内は落ち着いた雰囲気でしたので安心して受診することができました。
- 東京都府中市宮町
- 診療・治療法