Caloo(カルー) - 板橋区成増のマウスピース矯正の口コミ 1件

板橋区成増のマウスピース矯正の口コミ(1件)

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

小米雪022(本人・20歳代・男性)

矯正と虫歯治療を受けています。医師が2名いるのですが、その内の1名(70代くらい?)の方が最悪でした。もう片方は受けたことがないため、わかりません。
・治療中にため息を何度もつく。
・治療中に独り言が多い。
・治療の説明が少ない。
・今日はどうしましたか?を聞かないため、自分からココが痛いと申し出ないと気付いてもらえない。
などの最悪な対応です。特に、ため息と独り言は患者様を不安に煽る。
この口コミを書くに至ったのは、到底我慢できない出来事が起こったからです。
知覚過敏のような症状があったため、診てもらったところ、これは矯正(リテーナー)が合っていないためだと言われ、虫歯じゃないと判断されました。その日にお薬を塗ってもらい、後日新しいリテーナーを作ってもらうことになりました。しかし、痛みは増すばかりで、我慢できない痛みになったため、再度診療に行ったところ、神経がやられているとのことでした。しかも、予定外の治療で、後のお客様の時間をおしていたため、ため息ばかり。。。いつもの独り言(あぁ、神経が〜)をぶつぶつ言いながら治療されました。しかも、治療後もジンジン痛みます。それについても、自分から申し出ないと何も言ってくれません。お薬が効くので〜と言われましたが、いつ効くんだよ?
なんでこんなところずっと通っていたんだろうと思い、自分に腹が立ちました。もう二度と行きません。マウスピース矯正も終わってないけど、他のところでやります。私は、診療をおすすめしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正