Caloo(カルー) - 杉並区上荻の漢方の口コミ 2件

杉並区上荻の漢方の口コミ(2件)

水小田医院 (東京都杉並区)

タルヴォス943(本人・30歳代・男性)

荻窪の繁華街の雑居ビルの3階に居を構えており、失礼ながら初見はとても怪しく感じました。手書きの説明事項が細々書かれた紙がいたる所に貼られており、ドアを開けても受付の方は常に不在です。不安を感じながら診察に入ると、症状を細かく確認し、生活習慣アドバイスから漢方処方されます。西洋医学の薬漬けには否定的な様で、必要最低限の薬で自己治癒する様な根本治療をされます。西洋医学の様な対処療法的な医療で長年治癒しない方にはお勧めです。見た目は怪しいのですが、常に先客が1人か2人は居て誠に不思議です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

水小田医院 (東京都杉並区)

くじら(本人・50歳代・女性)

水小田医院のホームページで、『身体はもともと治ろうしているのです』という言葉にひかれて来院しました。
膝が少し痛く、花粉症、イボもあるので相談。

水肥り、花粉症、イボ。
先生の処方した漢方薬は不思議なくらい効きます。
家族全員、お世話になっています。

先生一人でやっています。誰もいない時もありますが、混んでいる時は10人くらいになるときもありますが、普段は5人前後でしょうか。
受け付けには受診カードを入れますが、順番は先生に聞かれると待合室の中で患者さん同士が次はあなたですよね、という感じです。
初診の方は戸惑うかもしれませんが、心配なら小さな紙に初診と名前を書いて入れると良いと思います。
漢方は高額というイメージがありますが、ビックリするほど安いです。初診は1010円。再診は私はコレステロールが高いので1300円ですが、家族は570円です。薬代はその時にもよりますが1000円前後。
ただ、清潔感には欠けるので、潔癖性の方は無理かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」、オースギ小青竜湯エキスG、オースギ防已黄耆湯エキスG