Caloo(カルー) - 渋谷区富ヶ谷のブリッジの口コミ 1件

渋谷区富ヶ谷のブリッジの口コミ(1件)

医療法人社団顎歯会 デンタルケア高松歯科 (東京都渋谷区)

しばユウ(本人・40歳代・男性)

近くに歯医者さんはたくさんありますが、自分はここに落ち着いて20年を超えました。
医院によってはこちらの都合でやむなくキャンセルすると、事前にキャンセルを電話連絡しておいても
ひどく医師が機嫌を損ねてタメ語で叱りつけてきたり、次キャンセルしたら診療拒否するぞ?と脅すところもありました。

しかし高松歯科は先生が多いお陰もあると思いますが、泣く泣く2度くらい予約日時変更しても、苦言なく受け付けてくれます。長い日数待たされることもほとんどありません。

今年5月、8年くらい前に装着したブリッジが外れたので受診しましたが、外れたブリッジを再加工して、1度の診察で元通りにしてもらいました。

他のサイトなどで一部の方に厳しい批判を書かれている先生に施術してもらいましたが、それに当てはまるような点は全くなく、とても良心的でしたよ。

説明も具体的で、最適な治療法について話してくれるので、こちらに不安を与えません。

他にも詰め物が取れた歯が1本あるのですが、そちらも今すぐ治しなさい!というようなことも言われず、その歯の状態を写真を表示して説明してくれました。

もちろん内側に虫歯ができないうちに、早めに詰め直した方がいいとアドバイスは受けましたが、とにかく外れたブリッジを即刻治してもらえたので助かりました。

お金の話は適切なことなのかわかりませんが、他の歯の状態も一通り診てもらって、2000円ほどでした。

新しい患部ができると、顎全体のエックス線撮影を行うため、費用がかさむことがある点が財布に響きますが、それを除けば星は5つです。

近々、歯石除去と歯周病のケアをお願いしたいなと検討中です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ