Caloo(カルー) - 世田谷区奥沢の物忘れがひどいの口コミ 1件

世田谷区奥沢の物忘れがひどいの口コミ(1件)

自由が丘髙木クリニック (東京都世田谷区)

コーン ポピー861(本人・30歳代・女性)

摂食障害の名医です。

初診は予約のタイミングが悪ければ、最初の電話から1ヶ月程待たなければ受診出来ません。運が良ければ、翌日が空いている時もありますが…初診はタイミングという感じでしょうか。
以降の再診予約は、とてもスムーズに取る事が出来ます。

初診は1時間程かけて丁寧な問診があります。穏やかな話し方のドクターで連携しておられるカウンセラーさんも穏やかでとても明るく話しやすいです。

家族療法を取り入れられており、病気をお持ちの方の家族や親族の方の声にも耳を傾けて下さいます。

診察の流れとしては、まずカウンセラーさんのカウンセリングが1時間程あり、その後ドクターの診察が10〜20分です。
カウンセリングを希望しない場合は、ドクターの診察のみでも大丈夫です。提携のカウンセラーさんなので、カウンセリング料金が相場の5分の1程度と安いです。

ドクターは幅広い知識をお持ちで、他のどのドクターも分からなかった病気をやっと見つけてくれました。

薬は必要以上の処方はせず、安心です。

私の家族は「あの先生、上から目線だな」と言っていますが、ドクターらしくていいんじゃないでしょうか?

摂食障害の本も出されているので、診察の前に読んでみるだけでも大分違うと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール錠25、デパス錠1mg
料金: 1,500円 ※カウンセリング料金1回2000円