Caloo(カルー) - 新宿区西新宿のおりものの異常(女性)の口コミ 11件

新宿区西新宿のおりものの異常(女性)の口コミ(11件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

シーグリーン212(本人・20歳代・女性)

初診でしたが15時45分に予約して55分くらいから始まって16時には診察が終わりました。16時15分には会計でした。女医の方で雰囲気が優しく、陰部に器具を挿入するときなど細かく声かけしてくださり、処置の許可もきちんととってくださいました。テキパキしておりとてもスピーディーな診察でした。初診でしたが急ぎの方にはとてもお勧めだと感じました。また疑問点にも簡潔に答えてくださいました。口コミで少し不安でしたが、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

piyokichi(本人・30歳代・女性)

アイランドタワーに入っているだけあって、クリニックはホテルのロビーみたいな造りです。完全予約制ですが、混んでいるため、いつも予約時刻から30分以上は待たされます。
常に医師は10人ほどいるので、どの医師にあたるのかは毎回違うほどです。予約するときに女医か男性医師かの選択が可能です。
診察は流れ作業のように感じました。患者も多いので、医師も手一杯で診察室で待たされることもしばしば。
ですが受付や看護師、医師の対応は丁寧なので、何かあったときはこの病院!と決めているほどです。
夜も遅くまで空いているので、仕事帰りに通えます。
あと検査結果だけなら電話で確認できるという、利点もあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

kyoko(本人・20歳代・女性)

今年カンジダの再発で初診にうかがいました。
立地は西新宿駅からとてもわかりやすく、
院内も広くとても綺麗です。

受付のかたから診察の先生まですべて淡々としてますが、
的確に診断してくださり、疑問点も質問したら詳しく説明してくださり、内診もあまり痛くありませんでした。

待ち時間もおおきな病院でたくさん患者さんがいるにも関わらずそこまで長くありません。
私の時は出された薬が院内処方のクリームなどだったので薬局に行く手間も省けました。
診療時間も割とほかの婦人科より融通がきくので使いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

受付後、番号で呼ばれるのでプライベートは守られています。診察時間前からエレベーター前に10名程待っていました。医師は丁寧に説明してくれ、質問も答えてくれました。性病等の検査は後日ネットで確認する事ができるので、結果を聞きにまた行かなくても良いのが良かったです。沢山待っていましたが、待ち時間は比較的少なくスムーズでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

みさ(本人・40歳代・女性)

受付も先生も親切です。治療もわかりやすく説明してくださるし、安心して通えます。駅からも直結しているため、慣れればすぐ行けます。
待ち合い室も広く、雑誌も沢山ありますが、かなり待つのだけが気になります。ただ、なかなか遅くまで開いていて安心して行けるレディースクリニックがないので、我慢するところかと思います。希望としては、もう少し予約がとりやすくなると嬉しいです。また、そこまで大きな問題ではないのですが、不特定多数の方と顔を会わせてしまうため、苦手な方は厳しいかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

はなしょうぶ030(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院でビルの上の方の階にあり、新宿の西口からも少し離れているので不便かなと思いますが、病院の中は綺麗で、女性しか入れませんので、とても気分的に楽でした。完全予約制でとても人気の病院のようで、待ち時間は多めに見ておいたほうがいいです。ですが、女医の希望などもでき、安心して受診することができました。先生も優しく、レディースクリニックの印象が変わりました。
日曜もやっているのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社博桜会 ふるかわレディースクリニック (東京都新宿区)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

いつもは平日半ばにいくので比較的空いていて、
待ち時間も5~10分程度ですが、
今回は月曜日ということがあってか、いつもの5倍くらい人で溢れかえっていました。
(予防接種か何かあったのかな?)

そして毎回思うのが、大体いつも内診をされる事。もちろん必要なことだとは思いますが、そのたびに色んな検査をされてしまいます。

今回は久しぶりの来院だったので、待ち時間に問診票を書かされたのですが、問診票の欄の所に、
膣分泌の検査を行う旨が書いてあり、さらには保険料が効かないため自己負担となるとのことでした。
これは強制なのか?と思いつつ、よくわからないまま内診されました。
結果、カンジダなのかもわからぬまま、こういうおりものの人もいるから異常かどうかは検査結果を見てからとのことでした。
空いているときはとても丁寧に説明してくださる先生なので安心していたのですが、混んでいるからかいつもよりとても雑な印象を受け、何の検査をされたのか分からないまま色んな検査費用がとられていました。
その分の説明もしっかりしてほしいし、受付のお姉さんで一人すごく感じの悪い人がいるのも毎回気になります。
その他は、待合室もとても綺麗だし、満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg

hirudoidX(本人・20歳代・女性)

抗生物質を飲むとすぐにカンジタになってしまったり、何か違和感があったりすることがよくあるので、たまにこちらに通っています。
先生はとても詳細に説明して下さり、きちんと理解する事ができます。
たまに先生が看護師さんともめている?時があるのでそれに少し驚くというか怖くなっちゃいますね。
ふるかわレディースクリニックは、ピルをもらいにくる人が多いというわけではないみたいで、不妊治療の為に通われてる方が多いみたいです。
他の若い方が多いクリニックに比べて私は少し行きづらいなと感じる事があるのですが、しっかりと説明してくださいますし、そんなに待ち時間もないのがいいですね。
ただ、新宿駅からはけっこう遠く、場所も少しだけ奥まったところにあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

土日もやっていて他の婦人科よりも遅くまでやっているのですぐに診てもらいたい時に助かります。
待合室も広くて綺麗です。
ですが診察では聞きたいことを気軽に聞ける雰囲気はないです。
何人かの医師にあたりましたが威圧的で質問しにくい先生が多い気がします。(先生に質問したら不機嫌に返されて怖かったです)

診察の回転が早いので待ちたくない人や薬だけもらいたい人、医師と話したくない人には良い病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

あこきち(本人・30歳代・女性)

婦人科系の診察を受けたくて、来診しました。
特にピルの処方等希望はなかったのですが、問診もそこそこにいきなりピルを処方した方が良いと勧められ、少し違和感を覚えました。

特にピルの処方は考えていない旨を伝えましたが、なかなかのゴリ押し...。聞いてないのにコースまで説明されたので、色々聞きたい事を我慢して途中で切り上げました。笑

病院自体はとても綺麗ですし、受け付けの方も感じが良いです。
ピルを考えている方にとっては専門的なアドバイスや説明もしてくれるので良いと思いますが、通常の婦人科病院、という感じではないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

あやぱん(本人・30歳代・女性)

かかりつけのクリニックが定休日だったので
腹部(右の卵巣あたり)の痛みが増してきたのが心配で急きょ予約して行きました。
ネットで簡単に予約でき、待ち時間が少な目なのは助かりました。
が、診察はとても淡々としていて、病状を詳しく話したくても聞いてもらう隙間なく、診察台に誘導され、無言で処置。
着替えた後に診断聞こうとしたら
「ポリープとりましたらから、病理検査に出します」と子宮のポリープを何の説明もなく摘出されていました。
結果「検査の結果が出ないと痛みの原因はわかりませんね。」とのこと。

かかりつけで何回かポリープ取ったことあるのですが、ポリープがあることや摘出時期は確認されました。今回は診察だけで検査までお願いしようと思っていなかったので、許可や確認なくすべて勝手にされてしまい、痛みの原因や解消方法もなく不信感しかありませんでした。

もう怖くて行きたくないですが、
検査結果は検査にだした病院でしか聞けないそうで
次回の担当医を変えてもらうことにしました。

診察人数が多いのはわかりますが
町のかかりつけ医とかよりは診察が雑だと思いました。

緊急性や待ち時間を重視するならいいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 9,500円 ※病理検査、手術費、初診料