Caloo(カルー) - 中央区日本橋の乳房のしこり(女性)の口コミ 2件

中央区日本橋の乳房のしこり(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

Taropon(本人・30歳代・女性)

初めて乳癌の健診を受けたのですが、経過観察になっていたので、あわてて
他の病院に行きました。超音波はしてもらえて、たぶん大丈夫でしょうと言われて
おわりだったので詳しいことがわからず、会社の人に相談したところここのクリニックを勧められました。超音波と、あと先生が念のためマンモグラフィもしてみましょうということで検査しました。超音波でかなり一生懸命確認してくれて、結果はしこりとか
ではなくてのう胞という水がちょっとたまっているだけで大丈夫ですよと説明してもらいました。のう胞でもいろいろあるとか、写真みせてもらいながら私でもよくわかりました。検査とときも優しく声をかけてくれて、安心できました。ただ、ちょっとわかりにくいところにあって迷いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

tamamaru(本人・30歳代・女性)

断乳後、胸のしこりがあり気になっていたのでいつから検査が可能か問い合わせて確認し丁寧に教えてくれました。予約を取りマンモグラフィー検査を受け医師(女性)から説明を受けました。
医師の説明もわかりやすく納得できる内容でした。
電話対応の際、忙しいのか最初は早口だったのが気になりましたが、こちらの質問に的確に答えていただいたのでよかったです。対応が至れり尽くせり・・ではないですが、素早く要領よく対応していただけるので気になることがあったらまた利用しようと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月