Caloo(カルー) - 千葉市の胃炎の口コミ 2件

千葉市の胃炎の口コミ(2件)

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひわ283(本人・30歳代・女性)

他の病院で処方された薬では、良くならず、3年前くらいに胃カメラをしてくださったこの病院へ。
どうしても、患者さんが多いので待ち時間が長いのですが、現状を説明したら、すぐに薬の変更をしてくれました。(前の病院で処方された薬がまだあったため、一部変更)
実は、この病院の前に同じ状態で、違う病院に行った時には、薬が飲み終えるまで様子をみなさいと言われてました。が、不安で…。

先生も親切で、一つ一つ薬を確認しながら、他の薬との作用等考えてくれ、私が不安に思っていた箇所も効くという薬に変更してくれました。

あと、他の病気をもつていて、先生にフォローをお願いした所、快く了承してくださり、感謝の言葉でいっぱいです。
穏やかな先生で話しやすいです!
看護師さんたちも笑顔で働いてて印象もよいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

ひわ283(本人・30歳代・女性)

他の病院で薬を貰って、2〜3日だったのですが、全く良くならず、むしろわるくなる状態でした。
そのため、不安になり職場の近くのこの病院へ受診しました。
呼ばれるまでは良かったのですが、先生の問診の際には、こっちの話しを余り聞かず話しを進め、言おうとしてる事を聞かなかったにも関わらず、怒りモード。
貰った薬は間違ってないからの一点張りで、私の不安は全く改善せれないまま終わりました。
そして、薬貰ってすぐに良くなる訳ないでしょ!と言われ、バカにされた気持ちになりました。
結局、疼痛時の薬を、「今出てる薬が、ベストだから」と何度も言われた後に、まぁ痛い時にのみ飲む薬出しますけどね〜と言われ…
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、
あまり、患者の気持ちに寄り添うという感じはうけませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブスコパン錠10mg