Caloo(カルー) - 浦安市の腎臓内科の口コミ 5件

浦安市の腎臓内科の口コミ(5件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)

腎臓内科は予約制ですが、先生の診察が長く丁寧で分かりやすいです。個人に合った処方を試行錯誤してくれるため、予約しても長い待ち時間になりますが3分診療とかは嫌なので気長にのんびりまったり待っています。暇つぶしは必要かと思います。
総合病院なので、半年に一度の眼科網膜検査も同時にできて便利かと思います。

腎臓内科は月曜と水曜だけのため、混みます。毎回血液検査があるので、HBA1cの推移が確認できます。

夜間救急もあり、何度かお世話になりました。10月頃から病院内にある健診センターでインフルエンザワクチン予防接種ができます。

初診時は貧血で倒れ二週間の入院、輸血になりましたが婦人科にて比較的初期?の子宮体癌を見つけてもらい、命拾いをしました。見つけにくい体癌をみつけて頂き本当に感謝しています。婦人科には気さくな女医さんもおられます

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オングリザ、ビクトーザ皮下注18mg、クレストール錠5mg、ノルディトロピン ノルディフレックス注15mg、スーグラ
料金: 8,000円 ※血糖値検査キット管理費が入りますので高め

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

サファイア093(本人・30歳代・男性)

高血圧精査でかかりつけ医に紹介状を書いてもらい、紹介受診しました。待ち時間は長いですが、各種検査をしていただきました。
大学病院なだけあって、混んでおり、待ち時間も長いですが、詳細な検査と納得できる検査結果をお聞きすることができました。「また何かあれば、紹介状を持ってきてくれれば診ます」と言っていただき、かかりつけ医の他に調べていただけるところがあると安心です。また詳しい検査をするときはおねがいしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

コップ(本人・40歳代・女性)

かれこれ10年以上通院しています
最近血液検査の受付カードの機械が導入され、混雑も多少は緩和されましたが…
でも、まだまだ血液検査、診察、会計と待ち時間だけでだいたい3時間は当たり前です。
診察は3分くらい。
この大学病院の予約と言うのは本当に意味があるのかずっと謎です。10時予約で10時に呼ばれたことは過去一度もありません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

シルフ001(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 腎臓内科 腎臓病

夫の腎臓病でこちらの病院を推薦されて行きました。透析シャントの手術を受けましたがうまくいきませんでした。術後に感染症を起こし高熱が出て肺炎と脳梗塞にかかりました。
手術がうまくいかなかったことに関してはしょうがない点もあると思いますが、その後の対応がとにかく酷かったです。転院する事になり、転院先や方法は病院側で手配してくれるとのことだったので指示通り当日は9時に会計を済ませて10時には出発、11時までに新しい病院に入る予定でした。
しかし当日は9時から会計もできず、10時15分に車椅子に乗った夫を連れた担当の人が下りてきて、「会計を済ませてお帰りください、車椅子は近場に返してください」の一言だけ言われました。
9時に迎えに行った意味もわからないし、転院に関してのタクシーの手配もしてくれるという話だった筈なのにタクシー乗り場で優先的に乗れるというだけの話でした。行き先などの指示もちゃんとしてもらえず、直接転院先とのやり取りも自分たちではない状態だったのでそこから調べて行かないといけない形になり、あまりにも本当に対応がひどいと思いました。
転院先の病院にも11時に入る予定が結局11時40分過ぎでだいぶ遅れてしまいました。

術後の対応から転院まであまりにも不親切過ぎて二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

われもこう255(本人・40歳代・男性)

外来で、予約までして来院してみれば、「今日はその先生はお休みです。」と言われた。それならそれで、事前に電話して、先生の都合が悪くなった等、いくらでも対応の仕方はあったと思うが、そう言った対応も一切なし。仮に電話はしたが、繋がらなかったとしても、留守電に入れておけば済んだと思う。こちらは、仕事のスケジュールを調整してなんとか休んで来院しているのに、病院側はしれっと予約を取り直して「今日はもうお帰り頂いて構いません」って「ちょっと待てよ!!」とも言いたくなる対応をされた。おまけにそんな理由で、帰るのに駐車場代まで請求されそうになった。
入院中も、手術を受けた後何日経っても切った周りの感覚が無いと訴えれば、半笑い気味に「神経切りました」と言われ、じゃーそこが今後どーなる等の説明は一切なし。その後に手術で切った所とは離れた場所が「張っている、痛い」と訴えても、痛み止めを処方するだけで、「自分が手術したんじゃないからわからない」とか「そのうち治るでしょ」等、その場しのぎの返答しか返ってこず、その手術した本人は『神経切りました』と言った後一度でも、そー言った症状の説明をしにくることはなかった。ちなみに術後1か月半以上経つが、未だに張ってるし、痛いので、痛み止めを飲み続けています。
大学病院なので仕方ないのかも知れないが、何に対しても対応が事務的で、患者の弱みに付け込んで対応が怠慢になっている印象を受けた。なので、信頼感と言う点では、皆無に等しい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: