Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の腎臓内科の口コミ 1件

千葉市稲毛区の腎臓内科の口コミ(1件)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

Born to be wild(本人・70歳代・男性)
5.0 腎臓内科 腎臓

2年ほど前、高血圧の治療で通っていた内科にて血圧測定等をした時に、主治医(院長)から「心臓の検査をした方が良いので、心電図とエコー検査を受けて」と言われましたが、その時には大した異常は見つからなかったものの、昨年、腎臓内科で受診した時に、「動悸を覚える」と伝えたところ、「紹介状を作成するから、向かいの循環器内科で受診しなさい」と言われ、循環器内科で受診したところ、エコー検査で冠動脈の狭窄が見つかり、「紹介状を書くから大学病院へ直ぐに行き、再検査を受けて下さい」と言われて即、某大学病院へ。
同日午前中に受けた大学病院での緊急カテーテル検査により、冠動脈に硬化と閉塞が見つかり(一泊二日の入院)、翌々週にはカテーテル手術によりステント処置が施され(三泊四日の入院)、以降は動悸等が無くなりました。
それまで私は自分の心臓に異常が有るなんて全く思っておらず、正に青天の霹靂でしたが、主治医である院長は高齢ですけれども、知識ならびに経験が豊富です(私の心臓手術の1年前には、異常に気付いていた)。
また、同じ病院内に於ける腎臓内科と循環器内科との連携、ならびに素早い大学病院への紹介(送り込み)等、地域の中核病院と大学病院との連携も見事でした。
私の心臓(命)を救ってくれましたので、総合評価は「満点」です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月