Caloo(カルー) - 習志野市津田沼の目の疲れの口コミ 3件

習志野市津田沼の目の疲れの口コミ(3件)

三橋眼科医院 (千葉県習志野市)

Caloouser66392(本人・50歳代・女性)

先輩の難病を一早く発見し、大きな病院にす早く手配してくださったお陰で無事に手術も完了、彼女の目は失明を逃れたそうで、近年視力が落ちて不安のあった私に、この医院を紹介してくれました。

強度近視だったので、網膜はく離などの可能性も高いそうで、さらに加齢とともに緑内障の不安もあり、経過を追って観察していかねばならないために、信頼できる眼科のお医者さんを、近場で探していました。個人の病院ですが、設備も整っており、先生の腕は確かです。今のところ、白内障だけで、それ以外は、目の状態は安定しているとのことで、3ヶ月ごとに受ける検診で、先生の、「よし、大丈夫。」のお声を聞くのが嬉しく、ほっとしています。

ただ、御年を存じませんが、結構お年を召されているのかもしれません。私が白内障の手術にいたるまで、まだ少し待つように、との仰せですが、それまで、お元気でいらしてくださいますでしょうかしらん?というのが、目下私の心配なところです。

いつも混んでいます。特に放課後は、子ども達で混雑します。比較的、午前中がすいているかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%

いばた眼科クリニック (千葉県習志野市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

引越し前まで通っていた眼科です。

女医さんが一人でやっている眼科で、余り広くはないのですが待合で余り他の患者さんに会うことも無く、基本的に眼精疲労とドライアイで決まった薬を処方してもらったり、視力が下がったときに検査でお世話になる感じなので、待ち時間も少ないため助かりました。

先生の人柄もよく、優しくて明るいので質問しやすいし、視力検査の際に色々見てもらえました。
また、看護師さんや受付の方も優しいし対応が良いので、とても入りやすいです。
ちょっと静か過ぎる感もありますが、病院なのでそんなものかなと。

処方箋など無料で出してくれましたし、その場でコンタクトを買う事もできましたので(度数によっては取り寄せになるらしいですが)良かったです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

Caloouser66633(本人・30歳代・女性)

いつものクリニックではあつかってないコンタクトの処方箋が必要なとき受診しました。イオンの中にあり立地もいいせいか、かなり混んでいました。となりに、コンタクトレンズの大手のお店が併設してありました。受付の方にあとどれくらいかかるか聞いたとき目安は教えてくれず、冷たい対応でした。スタッフは対応がいい方と、悪い方の差が激しかったように思います。先生は、比較的若い先生が担当しました。流れ作業的な感じがしました。
検査に関しては、一度検査されたものでコンタクトをつくったんですが、度数があわないものを処方箋されてしまったみたいで、めまいや、頭痛がするくらいの症状がでてしまいました。その日に、受診後すぐに症状がでたのに、対応してもらえず。後日、再度処方箋を書き直してもらうために再受診が必要でしたし。その分代金も、時間もかかりました。特に謝罪等もありませんでした。たぶんまた行くことはないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月