Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の糖尿病の口コミ 2件

松戸市千駄堀の糖尿病の口コミ(2件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ダービーキング(本人・30歳代・男性)

糖尿病の継続治療でこちらの田代Drにお世話になっています。
5週に1度予約を入れますが、人気があり過ぎて予約時間に3時間は余裕をみないといけないのが難です(´Д` )
血液検査や栄養指導、尿検査を済ませても2時間は診察待ちになりますので予め時間を潰す方法を用意して来院することをお勧めします。
新しい学説などにも精通されており柔軟に対応して頂けるので相談しやすいお医者様です。
駐車場が分散してますので車での来院は注意が必要です

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

フロッグマン(本人・30歳代・男性)

2回目の診察(再診)で、朝9時頃にこちらの病院に到着。予約時間が11時30分であり、診察前に「採血」と「尿検査」「栄養士さんとの相談」があったので、早めに来ました。
それらが終わったのが11時頃だったので、呼ばれるまでちょうどいいかなと思ってたのですが、それから待ち続け、予約予定時間を過ぎても呼ばれず、お昼の12時も過ぎ、更に時間を待ち続けて・・・16時頃に診察室からようやく呼ばれて診察が始まりました。
予約時間通りに呼ばれないとしても、もっと早く呼ばれてもおかしくないと思います。
看護師さんにも「まだ呼ばれませんか?」と聞いても「朝の方がまだ呼ばれてないので」と言われて・・・病人がこんなに長時間待たされてもいいのでしょうか?
この病院にかかりたいと考えている方が、もしいらっしゃったら、参考になればと思い、実体験を書きました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月