Caloo(カルー) - 木更津市請西南の虫歯治療の口コミ 4件

木更津市請西南の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団玉歯会あきよし歯科医院 (千葉県木更津市)

コメット(本人・40歳代・男性)

夕方の仕事帰りにはなかなか予約がとれないですけど、受付後に一時間近くも待合室で待たされることは今まで一度もないです。待合室も患者の通院の時間管理がしっかりされているみたいで混雑していることはありませんでした。どこの歯科医にもある、人がたくさんいるのに静かに黙っている雰囲気や、子供さんがグズっていることもないです。すぐに治療に入れました。治療についてもとても丁寧だったです。先生も熱心な方だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団裕博会やましたデンタルクリニック (千葉県木更津市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

もう1年以上毎週のように同じ部分の治療で通っています。最初に診てもらった先生では原因がわからず紹介状を書いてもらい他所に行きましたが、そこでもわからずまた戻ってきました。前回の先生が辞めたので、代わりの先生になりましたが、代わってからも毎週のように通っています。原因はよくわからないままですが、前の先生より親身にじっくり考えて治療してくれます。そのお陰かだんだん症状が良くなってきました。根気強く通います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団玉歯会あきよし歯科医院 (千葉県木更津市)

NEKO(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたので、治療に通いました。

全部の歯の健診、虫歯の治療、歯石の除去を行いました。

先生が御忙しいようで、治療の際にちょっと顔を合わせる程度で、ほとんど助手の方が対応されていました。先生とゆっくちお話しできずに不安でした。
新しくとてもきれいな医院でした。
待たせないように予約制、はいいのですが、土曜日でいえば、来週の予約がいっぱいで再来週で…ということが何度かありました。歯に穴が開いたまま、すぐに取れてしまう仮の詰め物で2週間も過ごすのはつらかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,500円 ※数回通院の合計です。

医療法人社団玉歯会あきよし歯科医院 (千葉県木更津市)

コーラルレッド850(本人・40歳代・女性)

信用がなくなりました。
毎回のようにミスが発生。
詰め物はすぐに取れるし、治療した後すぐに痛み出してやり直すことになったり。

大きな詰め物が取れて行ったのに、全体の検診をされ別な歯の治療をされて全て終わりです。と言われたり。
カルテをよく見ていないのか、全然違う説明をされたり。
医師と受付の伝達ミスもありました。
妊婦といっているのに、なんの説明もなく薬を処方され、受付には「医師が説明済みと聞いてますが」と言われました。
結局確認したところ医師は私に説明してませんでした。
妊娠してると医師に直接伝えていたのに。
しかもできれば妊婦は飲まない方が良い薬だったようです。

高い治療をした時もすぐに痛み出し、結局高い素材に穴を開ける治療になってしまいました。
その高い治療の素材が割れたりしたら無料で交換しますとのことなのでその治療が終わるまでは仕方なく通いますが、これが終わったらもう絶対に行きたくないです。
無駄に通わされて腹立たしいし、何より信用できず怖いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月