Caloo(カルー) - 木更津市吾妻の虫歯治療の口コミ 2件

木更津市吾妻の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団史祥会房総メディカル第2クリニック (千葉県木更津市)

ブルーサンダー(本人・30歳代・男性)

治療中は何ら問題なく、先生は親切丁寧だったので安心した。ただ自分だけなのかわからないが、通院回数が多いと感じた。1本の奥歯治療(抜髄、投薬、銀歯被せ、歯石取り)で9回も通い、2ヶ月半もかかったのはココが初めて。あと受付の対応がイマイチ。やむを得ず保険証の提出が遅れた時にすぐ持ってくるように催促されたり、次回予約も病院都合に合わせて提示してきたりと、融通があまり利かない所などがあった。また、受付の笑顔と話し方には疑問符がつく。受付対応において、その辺りは大事だと思います。こちらが苦笑するような事が何度かありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 15,000円 ※金額はおおよそ

スコーン012(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて電話をし、当日診て頂きました。
まず電話してすぐ…対応が悪いなと。若い女性のようですが、ぶっきらぼうな物言い、「はぁ~い」と間延びした返事。印象悪かったです。

予約の時間に着き、問診票を記入したあとはすぐに診てもらえました。先生はとても丁寧で色々と説明をしてくれ、治療も上手で全く痛みがありませんでした。こちらからの質問にも一つ一つ答えて下さり、安心してお任せできました。

そしてお会計…やはりひどいのは受付の女性。
笑顔が全くありませんし、やる気のない話し方。初めての来院で勝手が分からないのに案内も無し。保険証の渡し方も片手でバシッとカウンターに置き、お金も奪い取るように掴んでいく。トレーからお金が落ちてしまっていました。

受付は病院の顔です。どんなに先生や歯科衛生士さんが良くとも、受付の対応一つで印象が全く変わります。もっと笑顔で対応して頂きたいものです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月