Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野中央の虫歯治療の口コミ 6件

千葉市緑区おゆみ野中央の虫歯治療の口コミ(6件)

吉本矯正歯科 (千葉県千葉市緑区)

歯医者が大嫌いで虫歯を放置していたら、耐えがたい痛みに悩まされることになりました。
これ以上放っておくと事態は悪化するばかりと、ついに歯医者に行くことを決意しました。

ここの歯医者を選んだ理由は、ネットの口コミで痛みなく治療してくれると評判だったから。
私が歯医者嫌いになった最大の理由は麻酔の注射といえます。子供のころに打たれたときの痛みが
トラウマになっていました。でも、ここの注射はほとんど痛みがありません。その理由を先生に聞いてみると、
一般的のものよりかなり細い注射針を使用しているためと答えてくれました。たったそれだけのことで、
これだけ痛みが楽になることには驚きました。
先生や受け付けの雰囲気がよく土曜の夜でも治療ができます。もっと早くここに気づいていればよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

高村歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

ラムダーク(本人・30歳代・男性)

親知らずがズキズキ痛くなり、抜かなきゃとおもい高村歯科へ駆け込みました。
その時に他の歯の治療と、ホワイトニングもお願いしました。

親知らずは、成長中で肉を突き破っているため歯茎が穴が開いている状態。
そのため食べ物が詰まりやすくブラッシングでは撮りにくいため、炎症がおきているとの診断でした。

階段で転んだ時に欠けた前歯も治そうと先生のほうから治療をうながしてくれました。
ホワイトニングは歯に負担がかからないように4回にわけ、出血もなく丁寧に歯垢を除去してくれました。

親知らずの治療法は、奥歯専用の歯ブラシと口腔ミラーで念入りに詰まったものを除去してうがい薬で口のなかを清潔にしていれば大丈夫だよ。
と自分でもできる治療をすすめてくれました。

朝早くから診療をしていて、通勤前によることの出来る歯医者さんです。
先生も、看護しさんも親切で優しく、また行きたくなる歯医者さんです(笑)
一人で治療しているのか予約をしていないと待たされる時間がすこし長くなる可能性もあります。
予約した時間が都合が悪くなった場合も電話で日付・時間をかえることもできます。

駐車場スペースが病院前に3台ぐらいなので予約をしても車でいく場合は注意が必要かもしれません。
近くに公園もあり、子供を待ち時間に外であそばせることもできそうです。
(遊具はありません)

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬

スマイル歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

manaocchi(本人・30歳代・女性)

歯が少し欠けてしまい、土曜日でも診察してもらえるとのことで急遽受診しました。
新患でしたが、電話予約して当日すぐに受け付けてもらえました。

初診でレントゲンを取りたくないと申し出たところ、治療箇所がレントゲン写真で確認しなくても対応できるとのことで快く応じてくださりました。
型を取らずに済む詰め物で当日の治療で終了しました。

最初、衛生士と思われた若い方が実は女性の先生でした。(スイマセン)
わかりやすい説明で丁寧な治療です。
かかりつけ医が他にあることを説明したのですが、快く対応してくださりありがたかったです。
病院自体は大きくないのですが、ユニットも1~2台の稼動で週末でもさほど待たされないと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年08月

吉本矯正歯科 (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

歯医者がとても苦手で恐怖心が強いのですが、口コミが良かったのでこちらにかかりました。まず、初診でかかった初日にレントゲンを撮り、歯並びや虫歯の状態をデジタル一眼カメラで撮影します。黒くなってしまった虫歯は麻酔をして治療するのかと思いましたが、レーザーを使用し、麻酔無しでしたが痛み無く綺麗な歯に治して頂きました。ただ、担当医によって仕上がりの綺麗さが多少左右される感じです。また、矯正に興味を持ったので、軽く話を聞いてみたところ、その日から毎回院長が来て「矯正どうする?」と聞いてきます。
待ち時間は長いです。
日によるのかもしれませんが、
平日午前中の初診で3時間待ち、再診で2時間待ちでした。
治療費は自費か保険か選べます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: 35,000円 ※自費+保険

学園前歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)

掛かりつけの歯科に診てもらえず、痛くて我慢が出来なかった時に
電話をしたら少し待ちますが診ますと言って頂けたので行きました。

学園前駅から徒歩3分程の位置にあり、とても綺麗な歯科です。

こちらの都合で急患だったのにもかかわらず、30分程の待ち時間で
診て頂き、応急処置をして頂けました。

受付の方もとても優しく、帰り際に妊婦だった私に
お体に気を付けてくださいねと優しく声をかけて下さったのもとても
印象的でした。

掛かりつけの歯科がなかったらこちらでずっと診てもらっても良かったなぁと
思える程でした。

どうしても歯科に行けない人のために出張もやっておられるようなので、
ご年配の方などもいいのではないかなと思います。

とてもいい歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

吉本矯正歯科 (千葉県千葉市緑区)

lisa(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をお願いしたくて行きました。吉本歯科さんを選んだのは友達の勧めがあったからです。

先生は特段愛想が良い方ではないですが、考え方がとてもしっかりしていて、毎回分かりやすい説明を心がけてくださってます。
どういう治療をするか、どれくらいかかるか詳しくわかるので本当にありがたいです。
治療にとても真剣であいまいなことはしないな、と感じ信頼が持てました。
私の場合、虫歯が大きくてセラミックのかぶせ物を作ってもらうことになったんですが、
痛みもほとんどなく、思ってたほど時間も通院回数もかからなくて楽でした。
家から自転車で通う距離でしたが、多少の時間をかけてでも通って良かったな、と思える歯科医院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月