Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野の虫歯治療の口コミ 9件

千葉市緑区おゆみ野の虫歯治療の口コミ(9件)

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

まー(本人・20歳代・女性)

親知らず抜きましたが怖がりで不安な私を気遣ってくれました。
何度も痛くないか疲れてないかと聞いてくれてとても優しい先生でした!
親知らずは抜いた後はとても痛いと思っていたのですが麻酔が切れた後も全然大丈夫でした。
説明もしっかりしてくれてとても良い病院だと思います。
息子も病院嫌いで歯医者なんか絶対嫌と言う子でしたがここは一人で泣かずに出来て不安にならないように接してくれました。
説明があるときは先生が待合室まで説明しに来てくれました。
周りからの評判が良く行って良かったです。
評判通りの病院でした。
患者の話もよく聞いてくれます!!
アドバイスも解りやすく丁寧に教えてくれました。
子供から大人まで安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※親知らず抜歯した時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ショッピングモールの中にあるので、買い物ついでに通えるし、休日も開いているので助かります。
先生も複数いらっしゃり、混んではいますがそんなに待たされた、という印象も無いです。治療についてもきちんと説明をして頂けるし、虫歯予防やメンテナンスについても積極的に提案頂けるので、有り難いです。
今迄私しか通ったことはありませんが、待合室に本や漫画も多数置いてあり、診察も丁寧なので今度は子供を連れていこうかと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

ゆかこ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人ではない)

子供の虫歯治療でお世話になりました。
待合室には椅子が5つほどしかなく、広くはありませんが、子供が遊べるキッズスペースがあり、オモチャや絵本も充実しているので子連れには有り難いです。
診療中も子供はDVDを観ながら治療してくれるので助かります。院内も綺麗で清潔感があり、狭い点を除けば近隣にショッピングモールもあるので行き帰りでも寄れて便利です。診察が終わると子供にはコインを渡してくれて、それでガチャガチャが出来るので、子供も楽しみに通っていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

村田歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

manaocchi(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯を放置していて、治療のために行きました。

レントゲンで見たところ、神経まではまだ距離があるので削って詰める処置で大丈夫とのことで2~3回ほどの通院で完治しました。
その後、他の治療済みの歯に大き目の虫歯が2本見つかりうち一本は神経を取る処置だったので数回通院しました。

こじんまりとした病院で、ユニットも1台でたまに2台使っている感じです。
ほとんど先生が治療していて衛生士の方が受付を兼務しています。
ですが、予約に余裕を持たせているようでほとんど待つことなく治療していただけます。
もの静かな先生ですが治療はとても丁寧に感じます。
多くを話さないので不安なことはスルーせず聞いたほうが良いと思います。
保険内治療の希望だと保険外を勧めることもなく、商売っ気はないですが良心的な病院のイメージです。
ピンクの看板が目印です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年08月

ゆかこ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯の治療で通っていました。
先生の対応はとても良くスムーズに治療してくださり妊娠中に治療が終わりました。
特に痛みも出ずに全てきちんと治してくださいました。
予約も取りやすかったです!
ただ駐車場がないのがとても残念でした。毎回近くのイオンに停めてから向かっていたのでとても大変でした。場所も少しだけ分かりにくくて初めて行く時は迷ってしまい電話で教えてもらいながら行きました。
治療自体はとても安心して通えました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

おゆみ野歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

おゆみの周辺の歯科医は、休日は休診のところも結構あるのですが、こちらは土曜も診察してもらえるので、平日は仕事でいけない私のようなライフスタイルの方や、急に歯が痛み出したときにも安心です。
診察の技術や対応も、平均的で、特に問題はありません。個人的には、虫歯の治療をしていただいたのですが、かみ合わせの高さが左右で違っているような気がして、しばらく気持ち悪かったです。

翌週も通院したので、かみ合わせがよくない旨をお伝えしたら、少し削ってもらえたので、よかったです。
しばらく生活してみて、違和感を感じても、柔軟に対応していただけて安心しました。
待ち時間については、土曜日は比較的混みますが、そんなに待たずに入れます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

みまある(本人ではない・30歳代・男性)

旦那の歯痛でいくようになった。
仕事の帰宅時間でよそのはいしゃでは予約がでかなかったのでたまたま電話してみたらすぐ空いてる時間を教えてくださりその日のうちに行けるようになったから。

根元からの虫歯。
時間がない理由で放置しすぎて悪化している。
麻酔で神経ぬく治療

その他の歯のコマコマした虫歯の通院治療。

とにかく診療時間が長く仕事で帰宅時間が遅い方でも通いやすです。
ユミールジャスコの中なので、駅からすぐだし車でいっても駐車スペースもジャスコの駐車場にとめられるので本当通いやすいです。
待合室はそれほど広くはないですが、ほとんど待つこともないし助かりました。
看護師さんもみなさん優しく親切で対応も早くて助かります・
診察は丁寧に見てくださってしっかり治していきましょうねと安心できる先生だったと言っていました。今でもしっかり行ってくれてます。
費用もほかと変わらず高くもないので安心しました。
 付き添いや送迎でいっても、買い物したり遊んでいたりと待っている方も楽しめてとてもありがたいです。
ただつねに待合室が混んでいるのでしっかりと予約をとってから行った方がおすすめします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,150円 ※診察
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

日長石333(本人・30歳代・女性)

取れてしまった仮歯をとめたく、施術直前、歯科医師に金額を訊いたら私の口の中を実際に見て「2千円ちょっと」と回答されたのに実際の会計は3,660円でした。知人の歯科医師1名と歯科衛生士1名からは「治療の値段は歯科医師がその場で決めるから説明と額がそこまで変わるのは変かな。仮歯を止めるだけの治療で値段が大きく変動するはずはない」と2名が言ってましたので後日値段が変わった理由を当院に訊きに行きました。受付の方からよくわからない理由で返されました。最初の"二千円ちょっと"という案内は何だったのか。大雑把な歯科医院だなと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

歯科

部分入れ歯を入れるために3ヶ月ほど通いました。月に一回か二回のペースで通ったのでこまめに通えれば通院する期間はさらに短くなったと思います。

部分入れ歯をいれて隣の歯にブリッジさせたところが少し痛かったのを伝えました。そして微調整をしてもらいました。今回で治療は終わりです。次回は定期検診でみてもらうことになりました。

通ってみて気付いたことは、毎回一回の治療時間が短く済むことです。
駐車場が鎌取ジャスコの駐車場で二時間までは無料になっており二時間以内に出られました

予約は空きがあれば午後イチに設定してもらえてその場合待ち時間がなく快適でした

通院中に途中で先生が変わりましたが何も問題はありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯