Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区小仲台の虫歯治療の口コミ 15件

千葉市稲毛区小仲台の虫歯治療の口コミ(15件)

第一歯科吉田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人ではない)

駅から少し歩いたところにあるビルの中にあります。
院内はとてもキレイにされていて,いつ行っても清潔感があります。
子どもが学校の歯科検診で虫歯だと言われてしまい,最初は歯医者を怖がっていましたが,優しい先生とスタッフさんばかりなので嫌がることなく通っています!
どこが虫歯なのか,どのように治療していくのかをわかりやすく説明してくれるので安心です。
予約をすればほとんど待つこともないので,いつもスムーズに終わり病院特有のストレスもありません!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

富永歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

haita2015(本人・50歳代・女性)

最低料金で治療して、そして技術は抜群です。
なので予約が困難で一か月一回しか予約出来ません。
病院もコンパクトな為に、時には外まで患者があふれ出る事も。
男の先生と助手が三名。
病院内はいつも清潔で。
スリッパ入れは抗菌作用のあるものを使われています。
絵本や雑誌などが少々置かれてますが読んでいる時間などなく、来院後すぐに治療で終われば、先生から経過報告があり会計して終わりです。
ただ予約受付表が大学ノートの手書き。
ちょっとアナログです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

小中台歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

先生は院長先生お一人なので、待ち時間はありますが、丁寧に説明してくれるので、不満に思うことはありません。
急な受診希望でもなるべく早めの時間や日を案内してくれるのでとてもありがたいです。
診察時間外に気づかずに電話をしてしまいましたが、院長先生が出てくださって対応してくださいました。
歯科衛生士さんもみなさんとても優しく、美人な方が多い印象です。質問には的確に返答してくださいますし、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

cherryko808(本人・20歳代・女性)

環境から言うと、6階と7階がありますが、私は新しくできた7階で治療を受けています。とても綺麗で個室だし安心です。

幼い頃から歯医者通いしていますが、女医さんが担当してくれるのは初めて。痛みに強いほうですが、口の中の治療だと不安な面がありますが、女の先生だとかなり安心します。
助手さんは今まで1人腕が良かった方が担当してくれましたが、態度が淡々とした感じで無愛想でした。

虫歯治療で通い始めましたが、初診で歯周病の検査までしてくださり、レントゲン撮を撮った後すぐに歯の状態を冊子にして渡してくれました。大きい液晶画面からも歯の状態を確認でき、丁寧に説明してくれました。
少し残念なところは、毎回少しだけしか治療してくれない。せっかく麻酔をしたので一気に隣の歯も治療してくれた方が効率良いし、経済的にも助かるんですが。あと、親知らず抜歯の際、上下一気に抜いてくれないのはおかしいなと思いました。大量に麻酔打たれて1本ずつ抜いて、1回で治まるのを2回辛い思いをするのは誰もしたくありません。ここだけ疑問に思いました。ほかは満足です。完全予約制なので待ち時間ほぼなしです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

taddy(本人・40歳代・男性)

今まで通院した歯医者さんで一番良心的な対応で治療もとても丁寧で面倒くさがらず、通い続けることができました。
一番良かったのは、初診時にすべての歯の状態を検査した後、それぞれの歯の状態を大きなディスプレイで丁寧に説明していただき、今後どのような治療をしていくのかがこちらでも把握することができました。また、歯全体のクリアリングも丁寧に実施していただき、とてもすっきりしました。
駅前で人気のある歯医者さんなので、土日に予約すると時間がかなり限定的になってしまうのが残念ですが、それは人気がある証拠でもあります。
おかげさまで、治療前までは歯に対して不安がいろいろありましたが、その不安は今はすべてなくなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

スイカの種(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はとても穏やかな雰囲気と口調で、緊張気味の子どもは萎縮することなく診療台へ座ることができました。
口腔内の状況と今後の治療について説明がありました。子どもが年齢的に治療を怖がりスムーズに進まない様子で私も焦ってしまいましたが、痛みが無いようなので、慣れるまでは進行止めのお薬を塗って経過観察でもいいのではないかと?と提案をしていただけて安心しました。今後のことも考え、定期的に虫歯のチェックで通い慣れてきた頃に治療をスタートできればと思います。
帰り際に、おもちゃを1つどうぞと言われ、子どもは嬉しそうにしていました。先生やスタッフさんも「また来てね〜!」と子どもに笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
院内は子どもの好きそうな人形や装飾がされていて明るい雰囲気です。クリスマスにはツリーが飾られていたり願い事を書くメッセージ用紙なども置いてありました。子どもが記入するとスタッフのお姉さんが一緒に飾り付けよう!と誘ってくれて、子どもも嬉しそうにしていました。
歯科治療をするには、まず子どもが嫌がらないで通ってくれることが大事なので、その観点からみれば素敵な病院かと思います。治療に関してはスタートしていないので、まだ評価はできませんが、とりあえず今後も通いたいと考えています。
駐車場がないので、星がマイナス1つです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

恵愛歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

撫子076(本人・20歳代・女性)

まず、駅からほど近い大型スーパーの中というとても便利な立地にあります。通い始めたきっかけはアクセスに便利なことでしたが、先生がとても親切ですごく丁寧に
わかりやすい説明をしてくださるので、家族全員通っております。
院内は改装したようですが、少し狭く、隣の患者さんとのしきりが低いのが気になります。清潔感はあるのですが、プライバシーをもう少し意識してくださるとよりよくなると思います。設備については、チェアー一台一台それぞれに小さなモニターがついていますので、治療法の説明を画像を見ながらわかりやすく行っていただけます。また、処置中の待ち時間にはテレビを流してもらえるので退屈しません。
患者さんのことを考えていらっしゃるとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月

おこひら歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の詰め物がとれてしまい、引っ越したばかりで通っていた歯科医院にいけなかったので電話していきました。
予約制なのでそんなに待ち時間はありませんがキッズスペースも充実していてディズニーチャンネルのテレビがついていたので小さいお子さんも飽きずに待つことができると思います。
先生の説明は若干早口ですが口内の写真を使ってわかりやすかったです。治療方法がいくつかあることを相談され納得のいく治療を決められた点がよかったです。
そして、最後にその写真をプリンとしていただきました。
スタッフの方も好印象でした。子供には治療後消ゴムのプレゼントがあります。
2回目はフッ素を塗るだけだったので待ち合い室で待っていましたがファッション誌や、ママ向けの雑誌もたくさんあり、退屈しませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

被せ物が取れたので、自宅から通える歯科医院をネットで調べて、評判の良さそうな鈴木歯科医院に行きました。

被せ物を保険適用の銀の被せ物にするのか、保険適用外の白い被せ物にするのか、両方のメリット・
デメリットをきちんと説明してくれました。

駅前のビルの中に入っています。外から見ると古そうな歯科医院だけど大丈夫かな?という感じでしたが、
中に入ると綺麗で広い診察室で、スタッフさんも多く安心しました。
以前歯科医院で働いていた事がある私は、白い被せ物の金額を聞いて妥当な金額だなと思い
保険適用外の物で治療してもらう事に決めました。
口腔内の掃除も希望していたので、そちらも丁寧にみてもらいました。顕微鏡で口腔内の細菌を見せてもらい、
ドクターがきちんと説明してくれました。口腔内の掃除は女性スタッフの方がやってくれます。
私を担当してくださったドクターは優しい感じでしたが、女性スタッフの方は愛想が無いように感じました。
平日は夜6時までしかやっていないし、土曜日はすぐに予約がいっぱいになってしまうので、
社会人の私には通いにくい感じがしました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 30,000円 ※インレー1本の金額です。

なみき歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆいま(本人・20歳代・女性)

先生は1人で他に衛生士と助手、受付の方が数名いらっしゃいます。いつも混んでいるので待たされることが多々あります。予約が先になってしまうこともあります。ですが先生が丁寧で、なるべく抜かない治療をしてくださるので通っていました。急な痛みが出てしまったときに当日に対応していただいたこともあります。とても助かります。ただ少し先生とスタッフが私語をしているのが気になることがあります。仲が良いということなんでしょうけど。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

かれこれ5年近く通っています。
初回時は全体の検査もしてくれて、歯肉ポケットの大きさなど資料にして渡してくれました。
口内の細菌検査もあり、顕微鏡で菌を見ることができました。
虫歯治療が終わった後もクリーニングに通っていました。
クリーニングは丁寧にやってくれますが、最近はほおの内側を吸われる事が多く、あまり上手ではありません。
初期の虫歯は、すぐに削ったりせず様子見が多いです。
クリーニングに通って経過を見る感じです。
先生はとても忙しそうで、じっくり話す暇はあまりありません。
聞きたいことはサッと質問できるようにメモしていたほうがいいです。

院内は綺麗で整備も整っている印象。最近7階にもインプラントセンターができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。調べたら何箇所か虫歯が見つかり約半年ほど通いました。
診察や説明は丁寧なのですが一回の治療でできるようなことを2回に分けたりしていて少し疑問に思いました。
細菌検査や歯のクリーニングで通ったあとやっと虫歯の治療に入りました。

助手の方はあまり上手ではありませんでしたが一生懸命さは伝わりました。
また、腕のいい助手さんは愛想がなく残念な感じでしたが歯のクリーニングは今まで出一番きれいになったと思います。

細切れで治療していくのでほかの歯医者より治療費は高くついたかもしれませんがひとつひとつ不安なところをなくしていってくれた先生には感謝です。

予約も比較的埋まっているようで2,3週間空けての治療になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

恵愛歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

最初にこのクリニックを選んだ理由は、稲毛駅から近いイオン稲毛店の中にあり、通院に便利だったからです。

先生や歯科衛生士さん達は優しい印象です。先生は数名いらっしゃって、特に患者によって誰が担当かは決まっていないように見えました。
それぞれの先生が、数人の患者をひとつの時間枠の中で治療をされています。

これまでに虫歯の治療をしましたが、治療中・治療後も問題はありません。

改善して欲しい点
行く時間にもよるかと思いますが、待ち時間が長いです。予約を取っているにも関わらず、30分、運が悪いと40~50分待ちます。私は夕方に行っていますが、毎回待たされます。同じ時間枠の中に、先生方がさばける患者数以上を入れているのではないでしょうか。

気になった点
ラバーダム、歯科用マイクロスコープは採用していない様でした。この2つを使用するかしない で、治療後の歯の寿命に関係するとの意見を聞いたことがあるので・・・。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

あかさたな(本人ではない・3〜5歳・男性)

少し古い感じがしますが、子供が遊べるスペースもあり絵本やおもちゃもあり子供は過ごしやすい空間ではあると思います。先生は見た目は優しい雰囲気ですが、まず初めて会った時も次に行った時も「今の時代、虫歯になる子供なんていないですからね、猛省してください」など言われました。虫歯になってしまったから来てるのに、何回もそう言われてとても嫌な気持ちになりました。
2回目、いざ治療となった時、何の説明もなく手術?と思うような金具をつけられ、もっと口を開けるように言われ息子は頑張って開けてましたがそれでは足りず、助手の女の人も「力を抜いて」と何回も言ってきます。4歳の子に力を抜いてと言ってもわからないと思います。案の定息子もどんどん力が入るばかり。気を紛らわせることとか、リラックスさせるとか、そういうことは一切してくれませんでした。これじゃ厳しいですね‥と先生。そりゃそうですよ、と思いました。
先生は特に何も言わないし助手は力を抜いてとしか言わないし。まずこういうものをつけるよ、とか怖くないものだって説明してくれたり、先生も助手も笑ってくれたりするべきだと思います。相手は4歳です。なぜここの歯科が毎月予約で結構埋まってるのか本当に不思議です。あんな大掛かりな金具をつけて、口を無理やり開けさせないと付けられないものを口に入れないと治療できなかったんでしょうか。本当に息子が可哀想でした。もう2度と行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団美優会 アミーズ歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

染井吉野816(本人・40歳代・女性)

治療中に、歯科衛生士に他の患者について指導する、
これから何をするのか逐一説明しない、
麻酔が効いていないまま、早く処置を終わらせようとする、
そもそも患者の話をちゃんと聞かない、
痛いのに、根拠なく大丈夫ですよと言う、そのくせ最後まで責任を持たず、
他の病院に行かせる。
不信感でいっぱいです。他の歯科医院では治療後に悪化することはありませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療