Caloo(カルー) - さいたま市の自律神経失調症の口コミ 3件

さいたま市の自律神経失調症の口コミ(3件)

大宮西口メンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

はち(本人・20歳代・男性)

よくもなく悪くもなくという感じです。待ち時間は少ないですが、受診時間も少ないです。
先生は少々高圧的なところはありますが、きちんと敬語で接してくださいますし、まぁそれなりに話も聞いてくれます。
ただ薬がどんどん増えていくので、そういうのが苦手な方にはオススメしない病院です。
あと喫煙所があるので、喫煙者の方には優しいですし、分煙もされているので、喫煙者ではない方にも優しいかと思われます。
私が通った中ではかなりマシな心療内科でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人・20歳代・女性)

めまい、首の痛みでお世話になりました。浦和駅から徒歩5分ほどなので近くて便利です。建物自体は内科や皮膚科が入っているビルでして、比較的しいので綺麗ですがスペースは広くありません。予約の受付はしていないとのことなので、とても混んでいました(´`:)先生は物腰柔らかでこちらからの質問にも丁寧に説明してくださいます。私はリハビリは必要なかったのですが、診察室隣に併設されたリハビリ施設もとても混んでいました。一つ気になったのは、受付のお姉さん達の対応がとてもドライです。悪く言えば態度に少し気になるところがありました^_^;

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

2〜3年前、ずっと目眩や血流が悪い症状が続き、どの病院に診てもらっても原因不明の為、自律神経失調症だと思い、心療内科で診て貰いました。

受付の人に、電話で「うちの病院は自律神経にも詳しくて、どの先生も優しいですよ」と聞き、この病院を受診しました。
なので少し期待していたら、女性の先生に診て貰いましたが、あまりにも対応が酷すぎて最悪でした。

先生の態度が最悪すぎる。患者の心を何一つ分かってないような態度で上から目線すぎる。こっちは体調が悪いのに「もっとちゃんとしろ」といった暴言。

あまりにも怖かったので目を逸らしていたら、「さっきからチラチラ目を逸らしているけど何??」とブチ切れられました。
また、検査も何もしてないのに「そんなにチラチラ目線を外して、視線障害なんじゃないの?」と言われました。

何でこの人が心療内科の先生なのか、全く理解できません。こんな対応取られたら、体調が良くなるどころか悪化するに決まってる。
患者の私からしたら、本当にトラウマです。

本当に不快だったので、すぐに先生を変えてもらいました。1人目の先生は酷すぎましたが、2人目の院長はまだ優しかったので良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年02月