Caloo(カルー) - 北本市の不眠症の口コミ 1件

北本市の不眠症の口コミ(1件)

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

不眠で眠剤がどうしても必要なため、通院しています。

以前住んでいた近くの病院では、内科診療扱いかつ院内処方で総額1800円でしたが、ここでは院外処方で診療費に精神療法も加算されるため、総額3500円程度と倍額かかります。

そこは仕方ないと割り切っていますが、待ち時間は本当に長いです。土曜日は平尾先生お一人で、患者さんの診察に、一人一人時間を相当かけています。平尾先生は穏やかで診察熱心で優しい先生なので、重度の鬱の方にはいいかも知れません。しかし私の場合、眠剤を貰うためだけなので、何故こんなに待たなければならないのか疑問です。精神療法加算を取られることも、不満です。お薬最大1ヶ月分はどこも同じようなので、この待ち時間が、1ヶ月に1度のストレスになりつつあります。待ち時間の目安は土曜日で診療1時間前で5番目くらいです。

もう1点、他の方のコメントにもありましたが、ある受付の方の対応は本当に感じが悪く粗雑で、冷たい印象です。他の受付の方が普通なので、余計目立ちます。コネ採用でしょうか?前述のとおり、待ち時間も相当長いため、尚更腹が立ってしまいます。

他に北本駅近辺で同じ眠剤を処方できる病院がないので仕方がなく通っています。いつかドラッグストアでマイスリー等の眠剤が買える時代を望んでやみません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、デパス細粒1%、エバミール錠1.0
料金: 3,500円 ※院外処方の薬代含む