Caloo(カルー) - さいたま市北区の不眠症の口コミ 3件

さいたま市北区の不眠症の口コミ(3件)

大宮クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ぬここ(本人・30歳代・女性)

不眠症の薬を貰う為の受診です。

最近どうですか~といったようなお話をしました。薬を変える予定がないので短時間診療で終了しました。

以前に比べて処方箋が出るまでにかかる時間が早くなりました。
移転してだいぶ経つのでスタッフの方々も慣れてこられたのか?

手際の良い方とそうでない方がいるのかは不明なのですが、待ち時間が少ないのは非常に助かります。今回テストという名目で10個くらいの項目に●を付けるようなものを、受付で渡されたのでチェックして受付に渡したのですが、何のテストなのか?結果はいつでるのか?何の説明もなく会計の際に料金だけは加算されていたので、その点は腑に落ちませんでした。(アンケートみたいな物で待合所で行い、正味3分程度で終わった。数年通っていますが初めて受けました)

自分から聞くべきだったのでしょうが、会計の場では気がつかなかったもので。料金に加算される診療項目ならば受付側から説明があっても良かったのになと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

さいたまメンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

なつこ(本人・20歳代・女性)

夜眠れないので受診しました。
宮原駅から歩いて5分ほどです。

予約制なので基本的にそんなに待ちませんが、
1回だけ30分ほど待たされてしまったときがありました。
普段は月末に行ってたのですが、そのときは月の初めだったので
そのせいかもしれません。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気で、話しやすいです。
患者の話にゆっくり耳を傾けてくださいます。

私の場合は不眠以外に特に通院が必要な症状がなく
だんだん薬を処方してもらうためだけに通院するという感じになってしまい
いつも診察時間が1~2分で終わってましたが
必要であればちゃんと時間を取ってもらえる思います。

診察代が他の科に比べて高額で、毎回2000円以上かかるので注意です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

さいたまメンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

染井吉野(本人・30歳代・女性)

2年ほど前から通院しています。
その前は、実家の近くの、他の県の病院に通っていました。
症状は、寝付きが悪い、熟睡した感じがない、怖い夢を見る、たまに夜中に叫んだりしているらしい、などです。
前の病院でも出ていた、マイスリー、リボトリールの他に、ベゲタミンが出ました。
ベゲタミンが販売中止になったあとは、フェノバールに変わりました。
今はよく眠れています。予約制です。それほど待たないことが多いです。薬局はすぐ近くにあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg、リボトリール錠2mg、フェノバール錠30mg