Caloo(カルー) - 越谷市の内分泌代謝科の口コミ 3件

越谷市の内分泌代謝科の口コミ(3件)

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人・60歳代・女性)

甲状腺機能低下症を診てくれる病院が地元に少なく、あっても予約が取りにくいとの理由で、一時間かけて他院に車で通っていました。
定年も控え、駅からも遠い病院に通い続ける不安を抱いていたところ、数年前にこちらの病院が開業したことを知り、口コミを見て転院することにしました。
転院に際し、予約が必要であることと、紹介状は必要がないとを電話にて確認しました。
診察がスムーズに進むように、今までの検査結果を念の為持参したのは正解でした。
以前に通っていた病院では血液検査だけでしたが、甲状腺の肥大の状況確認のレントゲンをまず取って、甲状腺の大きさに異常がないことを確認してくれました。
これは本来やるべき検査だそうですが今まで受けたことはありませんでした。
特に異常がないとのことで、現在の薬の量を維持した形で、2ヶ月に一度の診察を2回終えたところです。

とてもわかり易い説明と、血糖値が高いところもアドバイス頂きました。
相談のしやすさと話しやすさはポイントが高いと思いますので、おすすめの先生です。

立地的には、ドラックストアの2階にあり、駐車場は広く停めやすく無料です。
血液の検査結果を待つ一時間ほどは買い物できるのでとても便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン50㎎

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

以前から甲状腺腫を指摘されていましたが、特に変わりがなかったこともあり、何年も放置していましたが、越谷市の広報だったと思いますが、先生の甲状腺についての説明を読み、改めて検査したいと思い受診しました。穏やかな先生でまず一安心。すぐに血液検査、エコーをして下さり、40分から50分程度で検査結果が出ますということでしたが、当日中に検査結果が出ることの方が嬉しく思いました。その後先生から検査結果を分かりやすく説明して頂き、最後に、まだ聞きたいことがありますかと聞いて下さり、本当に安心できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

とも(本人・30歳代・女性)

疲れやすいのと、体重の減少があり、甲状腺の病気を疑いこちらにかかりました。
甲状腺の病気を疑っていたものの、健康診断も長らく受けていなかったので全体的に、どこか病気なんじゃないか?と漠然とした不安を抱きながら診察室に入りました、、、
診察では状態をきちんとヒアリングして頂き、色々な可能性を疑い、ちゃんと検査をして頂くことができました。
結果、異常が見つからないとのことで安心しました。
検査結果にはもちろん、先生の話し方や、説明の仕方などに安心を覚え、不安だった気持ちが消えました!
ありがとうございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月