Caloo(カルー) - 所沢市緑町の矯正歯科の口コミ 2件

所沢市緑町の矯正歯科の口コミ(2件)

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

のん(本人・30歳代・女性)

20代後半で矯正をしました。

色々不安だったのでやった方がいいか聞くと「やらない方がいいなら自分の妹にやらない」と言われました。
抜歯せずに矯正したかったのですが抜歯しないとはみでるという説明はありましたがリスクについてはまったく言われませんでした。

しかし私の場合やらない方が良かった…特にこの矯正歯科では。
スピードが早すぎて歯が追い付きませんでした。
ブラックトライアングルができてしまいました。矯正中は「戻るかもしれないし戻らないかもわからない」と言っていたのに、終了時にもう一度聞くと「元々ねじれてたから仕方がない」と言われました。
初めからわかっていたならそのリスクなども含めて話すべき。
そして中心がずれたまま装置をはずされました。「きれいにしすぎたら人形みたいに不自然になる」
審美にならないし噛み合わせが不安です…

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月