Caloo(カルー) - 所沢市本郷の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

所沢市本郷の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

松田母子クリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子をこちらで出産しました。
無痛分娩を希望していたので、こちらの産院を選びました。
予約は取りやすくはないですが、ネット予約が可能です。平日はだいたい時間通り呼ばれますが、土曜日は待たされることも多いです。先生は男性の院長ともう1人も男性です。
周辺の産院より高額ですが、助産師さんのフォローがとても手厚いです。これは第一子の時とは全く違いました。また、無痛分娩も陣痛がきてから対応も可能ですし、計画無痛もできるところが良かったです。
産前産後のクラスも有料ですが豊富にあります。
第一子の時は、とにかく子育てが孤独で分からないことばかりで不安でしたが、こちらで産んでいればそのような思いはしなかったかも、と思うくらいフォローが手厚いです。また、新しい育児法を積極的に取り入れているので、第一子の時の常識が覆ることがいくつかありました。
入院中のお食事はとても美味しいです。おやつもでますし、お茶(数種類あり)も飲み放題、産後マッサージありと至れり尽くせりでした。
退院時には、全員からのメッセージブックや記念品、素敵なおくるみをいただきました。
料金に見合った内容だったので、一生にそうあることではないですし、今ではこちらで産んでよかったと思っています。
※コロナ禍の為、立ち会い出産や産前産後のクラス、食堂での食事には制限がかかっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

松田母子クリニック (埼玉県所沢市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
診察は男性医師2人で、どちらの先生になるかは呼ばれるまでわかりませんが、どちらも面白い先生です。
診察は時間帯ごとに予約制ですが、人気の為いつも混雑していて受付~支払いまで一時間以上かかることが多いです。
混雑時は受付のスタッフさんが態度に出る方がいて怖い思いをしたことが多々あったので、評価マイナス1ですがそれ以外は満足です。
院内は広くて清潔感があり、上の子が遊べるおもちゃや絵本もあります。
駐車場は、第二駐車場まであり、ほぼ停められますがあまり広くはないので注意が必要だと思います。
入院中、スタッフの方が沢山いらっしゃるので毎日担当の方は違いましたが、どの方も親身にお話を聞いてくださりとても安心した快適な入院生活が送れました。
入院中のご飯はすごいボリュームで本当に美味しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月