Caloo(カルー) - 所沢市金山町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1件

所沢市金山町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

kiyomura77(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、産科の待合ロビーにはソファが沢山あり、妊婦でも身体に負担がかからず待つことができます。
基本的には予約を入れて行くのですが、予約していても待たされる事が多いです。予約をしていなくても受診できる時間帯もあります。
スタッフはみんな優しく、医師はさっぱりしてる人も優しい人もいます。別料金になりますが、3D・4Dエコーも機械が空いていれば撮ることができます。

出産の時はLDR(別料金)も2部屋あり、その時に空いていれば利用できます。LDRの時は旦那さんの食事も出てきます。
両親学級を受講すれば、旦那さんの立ち会い出産もできます。分娩室ではカメラ撮影はOKだけど、ビデオ撮影はNG!
出産時に必要なものはほとんど用意されているので、入院時に色々持っていかなくてもいいのはありがたいです。

入院中のお部屋はホテルみたいに綺麗で、大部屋・個室があります。個室は値段によって部屋の大きさやトイレ・シャワーの有無などが違うのですが、一番安いお部屋でもとても快適に過ごせます。
何と言っても食事が美味しい!レストランのコース料理みたいなディナーが食べられます。(個室にすると、最終日は旦那さんの分のディナーもあります。)
個室の場合は、退院前日に旦那さんも泊まることが出来ますが、子供は泊まれないので二人目出産などの時は注意!
私はここで二人産みましたが、どちらも産後もしっかりフォローしていただいて、入院中も初めての育児に戸惑う中、気持ち的にも支えていただきました。
小児科・内科もあるので、産後の子供のことも診てもらえますし、予防接種のことも相談できます。
小児科の女医先生が優しく悩みにも答えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 85,000円 ※個室利用あり(一番安い部屋)、自然分娩、二人目のリピーター割引あり
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)