Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の乳幼児検診の口コミ 2件

さいたま市緑区原山の乳幼児検診の口コミ(2件)

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 乳幼児検診

4か月検診で初めて行きました。近所のお子さんが多数通っていたので、行ってみることにしました。

4か月検診の項目に沿って、きちんと丁寧に診察してくれました。子供を見るだけではなく、きちんと親の情報も取り入れて診てくださいました。検診の最後に、親子の写真を撮って、プレゼントしてくださいました。

先生は、とても親切で丁寧な診察をし、優しいです。人気の理由がわかります。看護師さんたちもとても明るく、話しやすかったです。病院自体も綺麗で、検診・予防接種専用入り口があります。感染症専用の入り口と診察室もあるようです。なので、検診に行って、風邪などをもらう心配はほとんどありません。
 人気の病院なので、患者さんとても多いです。予防接種でさえ、受付が遅いと待たされます。普通の診察は、携帯電話で予約が出来るようですが、なかなか予約が出来ず、出遅れると、お昼過ぎにあることもあると聞きました。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年09月

新田歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 乳幼児検診

3歳児検診で歯科検診があり、兄弟が通学している学校の校医さんだったので、いきました。

基本的によく磨けているが、下の前歯が少しガタガタしていて磨き残しがあると指摘されました。磨きにくい場所で、磨きにくい歯の形だから、歯ブラシの前に、汚れを掻き出すと良いと言われました。私は、気づかなかったので、教えてもらい助かりました。

受付の方は、事務的に受付をする感じでした。先生は、とても親切で子供にも優しく話しかけてくださり、子供も不安なく診察を受けることが出来ました。基本的には予約せいですが、混んでいるので、待ち時間は30分ぐらいはかかりました。しかし、待合室に本や縫いぐるみが置いてあるので子供は飽きずに待っていられました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: