川口市の乳幼児検診の口コミ(4件)
- 埼玉県川口市
- 健康診断
- 乳幼児検診
佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)
第一子で右も左もわからずのときに、健診、予防接種、乳児湿疹でお世話になりました。
母子手帳の3ヶ月健診のページには「笑顔がとても可愛くて元気です。」と書かれており、医師の温かいお人柄が出ています。とても美人な女医さんでした。
初めてのことだらけで不安で辛いこともあったので、母子手帳のその文字をみると、未だにうるっと、そしてほわっとした気持ちになります。
先生には色々くだらない質問もしたと思いますが、丁寧にご対応いただきました。生後半年で引越しましたが、当初は西川口まで通おうかと考えていたくらいです。自信を持ってオススメできる病院です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)
私は、高橋レディースクリニックで2人の子供を産みました。診察するときの待ち時間はインターネットで確認でき、60分前メールや30分前メールのどちらかをインターネットで設定し、自分の番が近づいてくるとメールが届くという便利なシステムになっております。そして、よく周りからはメールがきてから病院に行っても待たされると思われますが、私はそれでもこの病院がいいと思ってます。なぜなら、ここの病院の先生は一人一人に対しての診断が正確でわかりやすく教えてくれるので、私はすごく気に入っております。なので待ち時間が長くてもここの病院にしております。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※新生児の一ヶ月検診、母親の検診 | |
片柳歯科医院 (埼玉県川口市)
周りの評判がよく、家が近いこともあり、子供が1歳6ヵ月からの歯科検診を受けました。
予約制で、待ち時間は短かったです。
普段は落ち着きのない息子ですが、車が描いてある絵本があり、おとなしく待っていました。
診察では、何が原因で、どのように虫歯になるのかを、パソコンの画面でわかりやすく説明してくれました。
また、仕上げ磨きのやり方や、今後何に気を付けたらいいかも教えてくれました。
院長先生の診察でしたが、ハキハキと喋ってくれるので聞き取りやすかったです。
子供の診察は初めてだったので不安でしたが、私のひざに息子が座る形だったので、息子も最後まで泣かずに診察されていました。
フッ化物塗布のときも、ここにお願いしたいです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)
娘が生まれる前、妊婦検診でお世話になりました。
今は娘が予防接種などでお世話になっております。1階が小児で2階が婦人科です。2階の待合室にソファーが多くあり雑誌もあります。1階には子どもが遊べるスペースがあり絵本も沢山あるので子どもが飽きずに待つことが出来ます。婦人科の先生は男性で小児科は女性の先生です。2人ともとても優しく親身に話を聞いて診てくれるので安心して通えています。ネット予約なので気軽に予約が出来るのもオススメです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 埼玉県川口市