Caloo(カルー) - さいたま市北区の乳幼児検診の口コミ 2件

さいたま市北区の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

息子の検診を受けようと他の病院ではぎりぎり過ぎて予約できなかったのですが、こちらは快く受け付けてくださいました。
初めて中に入って小児科を目指して進んでいくと、地下でひっそりとしていた事と大きな病院なので少し不安になりました。
しかし看護師さんがすぐ対応して流れを教えてくださり、診察や検査などスムーズにできました。
先生は女性で、子どもにとても優しい話し方をする方で子どももすぐ心を許して会話できていたので感動しました。

いろいろな小児科へ行き、かかりつけ医にできる病院を迷っていましたが今度からこちらへお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

グリーン歯科日進 (埼玉県さいたま市北区)

うめこんぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

こちらの地域に引っ越して間もなく開院しました。
家から一番近い歯科になるので家族でお世話になっています。
開院したばかりの時は、受付の女性の方がぶっきらぼうな感じでしたが、今はとても親切な対応をしてもらえます(辞めたのかな?)
急患の方がいたら分かりませんが、だいたい予約している時間に呼んでもらえます。
先生は柔らかい雰囲気でこちらの症状や気になっていることを伝えやすいです。
キッズスペースやオムツ台も完備されているので子供も来やすい雰囲気。また、施術台前のモニタにアニメをつけてくれるので子供もリラックス出来ます。
また、歯医者特有のあの匂いもあまり感じないのも良いポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月