Caloo(カルー) - 埼玉県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 23件 (2ページ目)

埼玉県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(23件)

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

kawahiro(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

引っ越す前までお世話になっていました。近くにお住まいの方はぜひ行ってみてください。

ある時奥歯が痛くなり近所に良い歯科はないかといろいろ見ていたらわたなべ歯科のサイトを発見し行ってみることにしました。

レントゲン、口腔内の写真、歯ぐきの健康チェック、歯の掃除など衛生士さんに丁寧に見ていただきました。とにかくじっくり対応してくれます。

医院は移転して新しくなり清潔感があります。春日部駅近くのヨーカドーのすぐ裏にあるので買い物ついでに行かれても良いかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

(医)田中歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ウッディ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

知り合いが働いていたので来院しました。
歯のクリーニングがオススメらしく、歯周病検査は顕微鏡を使って歯に菌がいるのか見せてもらえます。状態によって回数をかけて来院し、徹底的にきれいにしていただけます。最後に磨きあげていただくととてもツルツルになります。フッ素も塗ってもらいました。院内は清潔感があり、広くてユニットもなかなか新しく快適です。

予約制ですがスケーリングの場合はまたずに案内してもらえますが、治療では混雑時だと長く待つことがありました。
先生も真面目そうで良い人ですし、スタッフのかたも優しくて感じのいいかたばかりでした。
どのような治療を行なっていくか丁寧に教えていただけます。その都度説明もありますので安心です。
白い保険のきかない歯を格安でつけれるのはこの辺ではこの病院だけだと説明もありました。普通のものの半分くらいでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

私は定期的に、3ヶ月ごとに歯の検診とクリーニングをしてもらっていて、毎回2千円以内の予算で、必ず「歯表面の研磨」と「義歯の超音波洗浄」をお願いしているのですが、なぜか最後に通った日は、それらを行なってはくれず、かなり混んでいたせいかな?と思いましたが、やはり同じ診療費でサービス品質を下げられるのは残念なので、やって欲しいと申し出たところ、たしかにすべてやりましたの一点張りでした。歯の研磨は良い匂いのする歯磨き粉を付けて、回転するブラシで口の中全体を磨いてくださる、とても気持ちの良いものです。それゆえにしてくださったかどうか、気付かないわけがないのですが、嘘をつかれたことがとても悲しかったですし、信頼を第一とする医師として意識が欠如している気がしました。日によって受けられる診療の内容や質が変わるのは迷惑です。すぐ他の院に移りました。もっと早くそうすべきでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月