Caloo(カルー) - 富岡市富岡の産婦人科の口コミ 9件

富岡市富岡の産婦人科の口コミ(9件)

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

うまママ(本人・30歳代・女性)

実家近くの総合病院のため、妊娠30週頃から通い始めました。
産婦人科の先生は三名くらいいて指名できました。
検診は予約しても30分くらい待ちましたが、診察は丁寧でした。
また、私は時期的にほとんど通えませんでしたが、母親学級やマタニティビクスなどもあり、支援体制は充実しています。
産婦人科病棟は個室・4人部屋があり、4人部屋でも一人一人の空間は広かったです。
分娩後は母子同室でしたが、助産師さんがサポートしてくれますし、つらかったら赤ちゃんを預かってもらえます。
インフルエンザ流行時期は、面会できる相手や人数、時間に制限があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

パンドラ889(本人・40歳代・女性)

検診の際は予約していても1時間以上、長い時では2時間以上待つこともありました。臨月に入ると、待ち時間に配慮してもらえるようになるのですが、それでも30分以上待つのはザラです。
受診時には、血圧を計り、体重を量って血圧を計った時の用紙に体重を記載したものを母子手帳に挟んで受付に提出してから、採尿して待合室で待っています。
また、待ち時間に助産師さんが母親学級や入院する際の準備の説明など、その時期に必要なことを別室の個室で丁寧に説明して下さいますし、一対一なので、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えて下さいますので安心できます。
私は矢崎千秋先生が担当だったのですが、いつも変わらぬ優しい話し方で対応して下さいますし、内診も上手です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

sakura(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医のクリニックより紹介状をいただいて来院しました。あらかじめ専用の電話番号で予約ができたので良かったです。それでも40分ほど待ちました。子宮頸管ポリープの切除手術だったのですがクリニックではポリープが大きくてその場では切除が難しいと言われましたが、この病院では無事に切除することが出来ました。
主治医の先生もとても親切で何か心配なことや質問はありませんか?と聞いてくださいましたし、看護師さんや事務の方の対応も迅速で丁寧でした。地域の拠点病院となっている設備の整った大病院なので、これからもいざという時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

主治医にはもう20年以上お世話になっているので良いのですが他の科の先生で対応が悪かったり、病院内の中では本来話してはいけないような事を軽く口にする人がいるのでそれは患者さんいけないと思うし、看護師より補佐の人達の方が私から見たら慌ただしく動いているし補佐の人達を使って給料の良いあなた達は何ですか?みたいにいつも病院に行くと思います

20年以上通院していますが病院の対応、先生も忙しいのは分かりますが雑に感じる診察本当頭にくるしどうなのかな~と思います

改善して頂けないと行く患者さんは不安に思うと思いますし、行って嫌な思いして帰るのもどうなのかな~と思う

今は病院全般が私には良く感じないし変えて欲しいですね!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、マグミッド、ラックビー微粒N

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

ss208(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

いつもの妊婦検診で行きました。
あと最近便秘もあったので薬をいただきに行きました。

エコーで特に問題ないと言われました。
便秘は妊婦の大敵だと妊娠中でも大丈夫な薬をいただきました。

予約しても30分や1時間は待たされることが多いですが人気があるのだと思い気になりません。先生はやさしく信頼できるしマタニティビクスや母親・両親教室など充実しています。病棟も新しく助産師さんが多いので安心して出産できそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦検診

《受診理由》
妊婦検診のため

《病院の雰囲気や設備》
総合病院なので、大きいですし
いつ受診してもたくさんの人がいます。
様々な科があるので
色々な患者さんがいらっしゃっています。
設備も整っていて
MRIやCTも行うことができますし
入院はもちろん
売店やレストランなども病院の中にあります。

婦人科の入院病棟は
何年か前に新しくなり
雰囲気も温かみのある感じで
LDRがあったり
出産の際にはお祝い御膳が出たり
普通の産婦人科のようなサービスが
総合病院でも受けられます。

ただ
待ち時間は非常に長くて
予約を取ってあっても
1時間ほどは待たされてしまうと思います。
受診の際には時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

院内処方をしてくれるので便利です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小泉医院 (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人・30歳代・女性)

《病状、受診理由》
不正出血が2週間ほど続き、婦人科を受診しました。

《病院の雰囲気、施設》
昔から町にある医院で建物は古いですが
内科も受診できるのでいつも込み合っています。
町のお医者さんという雰囲気です。

内科、小児科も受診することができるので
いつも割と混んでいるので
結構待ちます。
時間には余裕を持って受診されることをおすすめします。
アットホームな雰囲気で
病状の説明など丁寧にしてくださいますし
疑問に思うことも質問すると
丁寧に教えてくれます。
事務員さんは
新人さんが多いようで
事務処理などには少し時間がかかりますが
受付の方も感じが良くて次の予約などの相談も
丁寧にしてくれます。
院内処方なのでお薬をもらうのも便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

産科婦人科なのに、比較的他の病院、医院に比べて待ち時間が短いのがとてもいいと思います。
妊娠中は、なるべく待ち時間が短い方が楽なので、分娩はできませんが、分娩前までの定期健診はお勧めです。
先生は、元気がよく、さばさばしていていますが、説明は分かりやすく診察もあっとゆうまに終了します。
看護師さんは、皆さん親切ですが、受付の方は若いせいか?残念ながらあまりいい印象は、ありません。
医院内は、待合室はそんなに広くは無いですが明るくお化粧室も綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

---------(本人・30歳代・女性)

事前に予約をしており、仕事の都合上 遅くなる旨を電話を入れた上で、病院に入るのが営業時間ぎりぎりになってしまった。
他に患者はいないし 受付の方はもう帰るムードだったのか、私が入ってきてもチラッと見ただけで気づいてないフリをされました。目の前にいるので無理あるだろと思いながら30秒くらい沈黙してから忙しいのに申し訳ありません、予約していた者ですがと私が言い出してようやく顔をあげる始末。
あー…どうぞ、とマスクごしでも嫌な顔をしているのはわかります。ばかにされたように感じました。

先生は悪い人ではないが早口で聞き取りづらい。一週間様子をみてと言われ、その間 症状は続き 不安で別の病院へ行ったら即手術をしてくれた。信憑性に欠ける。周りの方も同じ事を言っており同じ病院に変えました。 もう行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月