Caloo(カルー) - 高崎市のリハビリテーション科の口コミ 3件

高崎市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

整形外科森の木クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 肩腱板断裂 頚椎ヘルニア 腰痛 膝痛

怪我や慢性的な痛みの為に通っています。

受付の方は、患者が入ってくると立ち上がって対応なさって、とても丁寧です。お年寄りにも親切になさって、大変印象が良いです。

先生はとても優しく、相談しやすいです。
電気をあてるリハビリ治療も、仕事の都合でなかなか通えませんが、ヘルニアの慢性的な痛みも改善しています。

お薬を処方された場合、門前薬局は閉店していますが、いつも買い物がてら近所の大手薬局に行きますので問題無いです。

院内はとても綺麗です。

仕事の無い日に朝、リハビリで、カーテンの奥でベッドに腰掛け電気をあてていると、大きな窓から入る陽の光が柔らかく、気持ちよく癒されます。

近所の人にも紹介して、みなさん近くの整形ではなく、こちらに通うようになりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」、メコバラミン錠500μg「SW」、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル200mg「サワイ」、ナパルゲンローション3% 50ml

医療法人社団日高会日高病院 (群馬県高崎市)

totototootto(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 肺の腫瘍の検査

PET検査に来ました。

肺にある腫瘍が悪性かどうか、確認するためです。

この検査ができる病院は、数えるほどしかなく
高速を使えば家から1時間半程度なので、距離はありますが便利です。

PET検査は、予約制で、その日の検査する人の分だけ薬を用意するので
遅れるわけにはいきません。

また車の運転直後も正確な値が出ないそうです。

なので早めに家を出たら、2時間以上も早く到着しました。

受付に到着を伝えると、ずいぶん早すぎるのですが
嫌な顔もせず、待合室の方を準備してくださり
中待合室(PET検査の人専用のゆったりした部屋)に案内してくれました。

時間も少し早めに始めてくれました。

受診している病院でできない検査のためにこちらで行ったので、検査結果は主治医の方から伝えられるので説明はありませんでした。

また、放射能が抜けるまで時間がかかるそうで
なるべく他の人と接触しないように言われ
同乗していたわたしは、少し心配でした。離れようがありませんから・・・

高額なのでカード払いができるのはよかったです。

踏切横の細い路地を入ると早いのですが
我が家のカーナビはそこを道と認識していないようで、ずいぶん遠回りしました。
病院のパンフレットを参考に行く方がよいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※PET検査費用

医療法人壮月会高橋整形外科クリニック (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

腰痛でどうしようもなくなり通院しました。先生は爽やかで、診察時は毎回難しい言葉や病名などをメモに書いて丁寧に教えてくれます。メモはそのままもらえるので、帰宅して家族に病状を説明するのに助かります。リハビリで何度も通院していますが、リハビリの方もみなさん親切で優しいし、設備もしっかりと整っているので大変通いやすい医院です。時間帯によっては混んでいますが、リハビリの機械がたくさん揃っているので長時間待つことはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月