Caloo(カルー) - 前橋市総社町総社の産婦人科の口コミ 9件

前橋市総社町総社の産婦人科の口コミ(9件)

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

苺ちゃん(本人・30歳代・女性)

私は何軒かの産婦人科にかかった事がありますが
他の病院と本当に違うところは
簡単に言うと医師、看護師、のみならず
受付の女性たちまで本当にみな優しく親切
丁寧なところです。

他に分からない事は?他に気になる事は?
と色々聞いたり話したりする時間ももらえて
安心と信頼が持てます。

心配な事があり電話をしたら
すぐに来ても良いと言って頂いて
すぐに診てもらえました。

受付の電話対応も優しくとても丁寧です。

待ち時間は他の少し大きめな病院と比べたら
全然早い方だと思います。

考えても悪いところが見つからないくらい
他と比べて良い病院だと思います。
人気があるのが良く分かりました。

病院を変えようと思っている人や
他の病院で嫌な思いをした人や
勇気の無い人はここに来て安心して欲しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

はるきち(本人・30歳代・女性)

始めは生理不順で通っていました。
妊娠したので予約を入れていたのですが、切迫流産で出血してしまい連絡を入れたところすぐに診ていただけるという事で来院しました

薬をいただき、家で安静にしているように言われました。その後は順調にお腹の子供も大きくなっていきました。
赤ちゃんの性別も、きちんと確認をとってから希望者に伝えてくれます。
初めての出産で不安がいっぱいでしたが、先生や看護婦さんに励まされて頑張れました。

部屋は最初は2人部屋を希望していました。部屋に入ってみると2人部屋というよりは個室なような感じで、隣の方も気になる事はありませんでした。その後退院した方多かったので、個室に移動しました。部屋がとても広くテレビや有線、トイレもありとても快適に過ごす事ができました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 50,000円 ※出産一時金で賄う事のできなかった概ねの費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産の時にお世話になりました
先生は女性、院長、あと若い方が1人いたと思います。
どの先生も優しいです
妊婦検診は淡々としてる感はありますが
質問にはきちんと答えてくれます
曜日時間によってはかなり混むこともありますが
予約制なので待って一時間くらいでした。
出産して入院もしましたが
院内はかなり綺麗です。しかも費用も他のところと比べて安めでとでもよかったです。
お祝いディナーも豪華でした。
ただ母乳を結構推してる所だったので
ミルクで育てたいという方は相談してって感じなのかなと思います。
看護師さんも優しくて神岡で産んで良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

橙699(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になっています。
院内はとてもキレイで、キッズスペースも完備されています。
待ち合い室の真ん中に大きな水槽があり、可愛い熱帯魚が泳いでいて癒されます。小さなお子さんも興味津々に見ているようです。
先生や受付の方、看護師さんなど、スタッフさんはみんな優しく、安心して気になったことを聞けると思います。妊娠中ってただでさえナーバスになっていることも多いから、産婦人科の方にはあたたかい対応をしてもらいたいですしね。
人気なので予約していっても待ち時間が長いことは度々ありますが、どこの病院でもこんな感じだと思います。これから出産する予定ですが、入院中の食事が美味しいとの評判なので楽しみです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ebigura(本人・30歳代・女性)

実姉が以前こちらでお世話になりました。姉の薦めもあり、こちらの病院で出産することを決めました。

いわゆる普通の妊娠検査だと思います。設備も整っているので安心してみてもらえました。

診療は予約制ですが、日によっては一時間近く待たされることがあります。しかし、待合室には子供が遊べるところもあり、雑誌なども充実してるのでそんなに苦ではありません。飲み物もお茶、麦茶、冷水が無料で飲むことができます。

病院の雰囲気ですが、受付のスタッフさん、看護師さん、助産師さん、お医者様がみなさん愛想がよくとても雰囲気が良いです。私は人見知りするタイプですが、話しかけやすい雰囲気なので、不安なことや聞きたいことをちゃんと聞くことができました。

入院中も助産師さんがとても優しくて、辛いお産を乗り越えることができました。入院中のお食事もホテルのようなメニューで楽しみの一つです。

個室もあり、希望した人から入室できます。お掃除のスタッフさんもいて常に病院内は綺麗でした。

また出産する時はこちらでお世話になりたいです。

出産費用は一般的なお値段だったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年09月

うまママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊婦健診のみかかっていました。
地域で評判のこともありいつも混んでいましたが、液晶画面に診察状況が表示されるので、だいたいの待ち時間を推測できます。
先生は担当制ではありませんでした。
2人の先生にみていただきましたが、淡々と必要なことだけお話するという感じでした。
母親教室への参加も勧められましたが、里帰り出産だと伝えると強制はされませんでした。
いつか機会があれば分娩してみたいと思える病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アルストロ398(本人・30歳代・女性)

大きい病院に転院になるまで検診でお世話になりました。
きれいな産婦人科です。スタッフの方々も親切で感じが良いです。
検診はネットからの予約制ですが、予約時間に行っても30分程度待ちます。それでも待合室に雑誌やテレビ、無料のお茶などあるので待つのは苦ではないです。小さい子どもが遊べる場所もあります。
検診の時間は短めなので、あらかじめ聞きたいことを考えてから行くといいと思います。
希望者は4Dエコーができます。写真数枚とDVDがもらえます。赤ちゃんの姿がとてもリアルに見れて感動しました。
マタニティビクスやヨガが毎週できます。マタニティビクスはうっすら汗が滲む程度の適度にいい運動になるのでオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すぬーぴー(本人・20歳代・女性)

先生が数人いる、充実した産婦人科です。
常に混雑していて予約しなければ受診できません。予約はサイトでできます。
有料で3Dでの赤ちゃんをDVDに焼いてくれたり病院隣の別館ではマタニティセミナーやヨガもやっており設備もサービスも充実しています。
診察待ち時間は予約しても30分から1時間は待ちます。その間に妊婦健診の場合は尿検査、血圧、体重を計ります。
院内は待合室にキッズスペース、水槽があり子供も飽きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

簡易検査で妊娠陽性反応が出てから妊娠検査や定期検診、出産はこちらでお世話になりました。どの先生もカラーはありますが基本的に優しいです。ただ診察はいついっても混雑していて、お産も入るため診察時間待ちが長いです。
病棟は比較的綺麗でご飯がおいしいです。産婦人科で明るいはずなのに 忙しさからピリピリした雰囲気とかはあります。命がけのお産を扱うからかもしれませんね。
料金は出産の一時金がでて+10万出せば産めます。少し他よりはお高めなのかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩