Caloo(カルー) - 筑西市二木成の妊娠の口コミ 4件

筑西市二木成の妊娠の口コミ(4件)

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ヒペリカム040(本人・30歳代・女性)

妊娠中から小松崎産婦人科でお世話になりました。
嫁に来たばかりで地域の産婦人科がよくわかりませんでしたが、悪阻が酷かったので、診察までの待ち時間が長くないのは有り難かったです。
最終的にはお値段で小松崎さんを選びました。
完全個室、母子同室(体キツかったので、2日目夜だけは預かって頂きました)で、いちいち授乳室に行かなくて済みます。南側の個室にはシャワーも付いてます。
ただ、初産で母乳育児を考えている方は妊娠中から母乳育児について自分で勉強する事をお勧めします。
母乳育児推進の医院のはずですが、産後、母乳かミルクかの希望も聞かれずにミルクの作り方を教えられました。授乳は、ナースコールで助産師さんを呼びたい時に呼ぶスタイルです。始めよくわからずに言われた通りミルク飲ませてました(;ω;)
でも、母乳育児希望の意思を伝えれば、助産師さん方が色々お手伝いしてくれます。お陰でマッサージは痛かったけど母乳出るようになりました。
他の方が聞かないと答えてくれない先生だとおっしゃってましたが、何かわからない事があったら何でも聞いて下さいとおっしゃってくれますし、伝えないとそりゃ相手もわかりませんよね。
口やかましくないので自由で私には合ってました。
あと、小児科併設なので1ヶ月健診も楽です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

年子Mam(本人・20歳代・女性)

此方で二人出産し長女は急な陣痛で車内にて
出産してしまいましたがその後丁寧に処置し
て頂き母子共々何事もなく入退院出来心より
感謝しております。

お腹が張りに張った時も検査入院させて頂き
無事に次男も正期産で出産する事が出来他に
も色々とお世話になりました。

何より先生がとても優しく物静かでガツガツ
してなくて丁寧に説明してくれました。

院内は見た目は古く最初は無愛想な方が居て
産院を変えようと思いましたが健診へ行くに
連れて慣れて出産後はとても親切でした。

また妊娠したようなので四人目もここで出産
しようと考えております…

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

かに(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科ともに先生は良かったのですが、看護師が微妙でした。
連休中の出産だったのですが、こんな陣痛で来られたら忙しい困る帰ればと看護師に言われ、限界まで家で我慢し破水。その後すぐに生まれたので安産だった安産だったと繰り返し言われましたが、陣痛きてるのに帰されたからだよ!と出産で疲れてて反論もできませんでした。
出産後、体が辛いので子どもを預かって欲しいと言っても預かってくれなかったり、授乳指導もなかったりヤバイです。
赤ちゃんを産んだ患者の前で、看護師がこの数日忙しくて地獄だったと言ったり、同業者ですが、もう少し患者に寄り添うケアについて考えた方が良いのではと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人賛生会 小松崎産婦人科医院 (茨城県筑西市)

自宅で寝ていたら陣痛らしきものが始まって5分間隔になったので夜中に姉と病院に行きました。
すぐに病室に案内されて一通り説明を受けて着替えてベッドに横になりました。お腹にモニターつけて看護婦さんはどこかに行き、しばらくは軽い陣痛でした。
いきなり痛みが増してきて『いてててっっ痛いっ!』と思わず叫びました(ノ_・,)泣
その声で看護婦さんが勢いよく来てくれましたが、どうしたの?そんな大きな声あげて。うるさいよと言われ、体の向きを変えるときにあたしが逆に向けてしまったせいで看護婦さんの気分を害したのか、舌打ちをされてしまいました。
やがて朝になって看護婦さんがぞくぞく部屋を行き来してました。みなさんスパルタで怖かったけど出産を終えたときからおめでとう、頑張ったね!と言ってくれて嬉しかったです(’-’*)♪日勤の看護婦さんは厳しさもあるが、頑張った後は親切でした(//∇//)
先生も慌てず冷静だったので不安になりませんでした!先生は見た目は物静かですが、気になることがあれば丁寧に説明してくれました(^w^)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: