Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町の妊娠の口コミ 3件

稲敷郡阿見町の妊娠の口コミ(3件)

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

ふよう386(本人・20歳代・女性)

1人目を普通分娩で産み、地獄のような痛みを味わったので2人目は無痛分娩にしたくてここにしました。病院は古いし、ご飯も病院食という感じでしたが、お産は本当に楽な無痛分娩となりました。まず助産師さんのレベルが高いです、皆さん仕事ができます。こまめに見にきてくれて内診もして進行状況を教えてくれます。出産の時には優しくリードしてくれて安心できるお産となりました。また女医さんが2人いますが、大変優秀な先生方でテキパキと処置をしてくれました。麻酔の量も調整して、3割ほどの痛みて出産時はいきむことできたので出産時間も短く済みました。
会陰縫合も上手にしてくださり、産後の回復も早かったです。無痛分娩はリスクがあるので、安全にしたい方には本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

モンブラン(本人・20歳代・女性)

婦人科検診から妊婦健診、出産までかなりお世話になっております。
男の先生、女の先生どちらに当たってもとても丁寧に話を聞いてくれ不安なことは他にないか、確認してくれます。
妊婦健診の場合、体重管理は厳しめです。増加が急だと助産師さんの指導が入ります。
しかしそれも出産でのリスクを減らすためと理解できるので、先生たちと一緒に頑張れます。
産後はすぐに母子同室なので入院中から忙しいですが、サポートも手厚いです。とっても豪華なお祝い膳とエステのサービスもあります。
母乳育児推奨してますが、混合にしたいなどの希望ももちろん聞いてくれますし、私はこちらで出産する事ができて良かったと思います。
一点、今後こちらで出産を希望する妊婦さんがいらっしゃいましたら初心はなるべく早いうちが良いです。
9週ごろに行っても分娩の予約が取れないほど人気な病院です。妊娠が発覚したらまずは受診して、分娩も希望する事を伝えた方が確実ですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

秋雨0515(本人・30歳代・女性)

今回初産且つ里帰り出産しました。血圧により予定日2週間前から緊急入院することになりました。
#通院の際は、待ち時間が長いし、総合病院のため、会計も全ての課が1箇所にあって、コロナ禍での不安はありました。(通院中はあまり良さが分からず)
#しかし、入院中は、特に若い看護師たちのテキパキぶり、コミュ力高さにより居心地良かったです。
#また、陣痛が来てからは、コロナにより立会や面会NGでしたので、心細い中、看護師さんが楽になる所を的確にさすってくれたり、深呼吸を促してくれ、不思議と落ち着き、パニックから解放してくれました。
#さらに助産師さんも若いのに冷静で余裕のある対応。ここにしてよかったと出産後すぐに思いました(勿論看護師さん助産師さんはたくさんいるので、一部合わない人は確かにいましたが、若い看護師さんたちは本当に人員不足の中、頑張っているしそこはどうでも良くなりました)

#設備、病室も綺麗で居心地良いし、個室なので安心していられます。そして出産2日目からは母子同室のため、自宅に帰る前に少し慣らすことができます。シャワーも基本毎日使えてよかったです。
#食事は血圧上昇のため、質素なもの(?)を出されていましたが、最初は味気ない思いもありましたが、日に日に楽しみになりました。味もおいしいと思います。
#最後に費用面。総合病院なのに、費用が安いです。出産育児一時金の中で、普通分娩のみだと収まるようですし、茨城の方だと、マルフクが適用されるので更にお安いです。また、詳細は産婦人科の事務の方が詳しく優しく教えてくれます。親切で分かりやすかったです。
#評価を星4つにした理由は、通院中の待ち時間が長いこと、曜日ごとに変わる医者の中には言葉遣いが良くない方(オブラートに包めない)、そしてナースステーションでコソコソ患者批判する助産師もいました。でもそのほんの数名を除けば、すごく良い所です!!(若い女医さんは美人で診察も丁寧なので安心して委ねられます)看護師さんたちの忙しい中丁寧に接してくれるので、感謝と同時に改善してあげられないかな、とも思います。年齢層は全体若めですが、素晴らしい対応の方々が多いので、一部残念な方もいますが、総合星4つにしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月