Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の妊娠の口コミ 8件

龍ケ崎市の妊娠の口コミ(8件)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ストリアータ654(本人・30歳代・女性)

毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。
上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。
健診〜分娩・入院で診てくださる、助産師さん先生は皆、本当に親身で良い方達ばかりです!!仕事の域を超えて、気にかけてくれ助けてくれます。
分娩の際は、日曜10時に入院〜翌日12時昼に出産、本当に手厚いサポートでメンタル的にとっても助けていただきました。
食事も、品目も食材も沢山あり栄養たっぷりですよ!週3出てくるお祝い御前は、手が込んでいて食べきれないほど豪華ですよ?!!
ここの医院を個人医院などと比べて高いとおっしゃる方の、感覚が私にはわかりません。個人医院ならもっと取られるかと思います。
私の出産した友人も、済生会の産婦人科はとても良いといつも言っています。茨城にわざわざ里帰りした甲斐がありました。本当に、病院のサポートしてくださった皆様、ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 30,000円 ※出産一時金利用、自己負担分

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

たれぞう(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。
予定よりひと月程早く破水してしまい、戸惑いや不安がありましたが、院内の雰囲気が良く、先生や看護師の皆様が親切に分かりやすくお話しして下さいました。
また、出産後も早く生まれた為、保育器に入る事になり、光線治療も長くなり、自分を責めたりしていましたが、看護師の方々が声を掛けて下さって、娘だけでなく私自身も何度か助けて頂きました。
また出産する事があれば是非お世話になりたいですし、他の方にもオススメしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 200,000円 ※おおよその金額です。

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

てつお(本人・20歳代・女性)

龍ケ崎市で他に出産できるところがないので、こちらでお世話になりました。
産婦人科は、外来、入院共に綺麗です。長いソファがあるので、混雑していて座れないということもありません。

しかし、副院長先生に診ていただいていましたが、とにかく待ちます。予約をしているのに2時間以上は待ちます。つわり中の通院はかなりの負担でした。やっと診察の順番が来たと思ったら、先生は挨拶もしませんでした。こちらから質問をしないと話をせず、淡々とこなすという言い方がふさわしいかと思いますが、妊娠中は精神的にも不安な部分があるので、親身に丁寧に診ていただける先生がよかったと心から思いました。

出産、入院もお世話になりましたが、看護師さん、助産師さん、ほとんどのみなさんが優しく対応して下さいましたが、一人の助産師さんがいつも、イライラしていて、産後で疲れている患者のことを思っていないと思いました。かなり冷たく、乱暴な人でした。もうあの人には会いたくないと思ったほどです。
助産師さんは入院中も母乳育児を進んで教えてくださいます。

病院の事務の方ですが、全員感じ悪いです。

家が近いので、退院後も小児科にお世話になっています。こちらもとにかく待ちますが、小児科専門の方がいらっしゃって丁寧に診て下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

娜音(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

最初に妊娠がわかり、一人目をここで出産しましたが。
最初は他の先生に診てもらったんですが。
内診して、エコーみて。
『大丈夫ですね、少し破水してるけどまだ、平気かな』って言われたから安心してたんですが
赤ちゃんが動かなくなってたから病院に来たのに
本当に?って不安だらけでした。
お腹も張って痛かったですし。
そこに、たまたま通りすぎた先生に話したら
機械つけてみてみようってことになり
そのまま、入院出産しました。
危なかったと言われました。

陳先生がいたからこそです。
もし、陳先生がいなかったら
子供は死産していたかもしれないからです。
やはり、ここは 陳先生以外信用できません。

女の先生もいますが、おすすめできませんね。
適当な対応で事務的。
それに、全く説明不足ですし。
ちゃんと調べてからのほうがいいですよ。
陳先生は人気があるので、予約は大変ですが
信頼できるいい先生です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

近所で大きい病院でしたので、迷わず済生会にしました。
通院しているときにいつもは男の先生で、質問しなければ答えてくれない感じ無口な先生ですが、頼りにでき、信頼できる先生でした。たまに女の先生になるのですが、最高に冷たいです。何か質問しても、鼻で笑うような感じで、冷たかったです。初産で不安でしたので、女の先生がいいなーと思っていましたが、この先生ではなくてほんとに良かったです。

出産のときは真夏で病院もクーラーが なかなか効かず暑かったのですが、出産で踏ん張っているときに看護師さんがガンガンにクーラーをかけて、汗でびちょりの私は体が冷えてしまい、ブルブル震えてしまい意識がなくなりそうになりました。
そのあと先生が来て、こんなにクーラーの温度を下げちゃだめだといって下さったので命拾いしました。おかげで手足を温める羽目になりました。
なんだかんだで無事に出産できました。また行くかどうかは疑問です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

マーシャ(本人・30歳代・女性)

出産費用や治療説明が一切ない病院です。
こちらからかなりしつこく確認しても、分娩予約の時にパンフレットを渡しますといわれ、
分娩予約はいつなのかと待っていましたがいつまでもないので、妊娠30週過ぎてこちらから聞くと「あ、まだ予約してないですか?すみません」とのこと。
パンフレットを渡され45万円前後と記載がありました。
それを確認し「こちらで産みます」と5万円の予約金を払って予約しました。
しかし、退院の精算になって急に60万円に値上げしたといわれました。
かなり横柄に支払ってから退院ですよ、出産は自由診療だからこちらが価格を自由に設定できる等といわれ、かなり強引に支払わされましたが、不満しか残りませんでした。
他の病院と違い、何のサービスも付いておらず、
ナプキンや新生児のおむつも持参、パジャマやシャンプー等のアメニティすら何も付いておらず、全て持参させられます。すごく重かったです。
お土産もパソコンで印刷した画質の悪い写真1枚。
食事も他の入浴患者と同じような入院食で、四人部屋です。
味も、手術で入院した土浦協同病院のが美味しかったです。

一人目は42万円でパジャマとアメニティ完備、
個室にエステにレストランの食事サービス送迎付き、マタニティヨガにスイミングにといたれりつくせりだったので、この待遇の悪さで60万円というのに怒りしかわきませんでした。
ラインを交換していた他のママ友も高すぎると言っていました。
検診時も他の病院では次回助成券以外に○円の負担がありますと言われますが、ここは全くなく、いつも急に請求があり、財布に一万円くらい持っていっていました。
他にも急に言われることばかりで、本当に不安でした。

私は3回出産や流産での入院経験がありますが、ここほど待遇や、値段、値段の説明に関して酷かった病院はありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

Hito(本人・20歳代・女性)

検診は適当。
エコーをみたら終わり。
ひどい時は質問も受けない。
会計も横柄。
しかし、不安になって病院を変えたくても紹介状も書いてくれない。
なので仕方なく出産した。

腹痛がしたので病院に行ったが、痛いと言っているのに優先もせずに3時間待たされ。
医師が陣痛をはかる機械もつけて調べもせずに帰れと言う。
家が遠いのに一度帰らされ、やはり陣痛らしくすぐに病院に戻るはめに。
本当にいい加減すぎる病院だと。

事前に渡された紙には出産費用が45万円前後と記載がありながら、出産後に59万円の請求がきた。
費用が聞いていたより高いと言っても家に帰してくれず、無理やり払わされました。

その後消費者センターに問い合わせると、出産費用が値上げしていたが、60万円と説明しているとのことだった。
しかし、そうならこの病院を選ばない。
60万円の病院は個人病院で食事が豪華だったり、新築だったり、個室だったりする。

4人部屋で、何のサービスもないのに59万円とは、どうやったらこんなに高くなるのかが疑問。
食事も病院食。

二人目に出産した医院は、診察も長くもっと親切でした。個室でした。それでもそちらの方が安かったです。
済生会を選ぶメリットはないでしょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: