Caloo(カルー) - 笠間市下郷の虫歯治療の口コミ 2件

笠間市下郷の虫歯治療の口コミ(2件)

うめさと歯科クリニック (茨城県笠間市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯治療で受診しました。
男性の先生です。
歯医者を怖がる幼稚園生の娘でしたが怖がる娘に優しく話しかけてくれて気持ちを落ち着かせてからいつも治療をしてくださいます。
削る前にはその器具を見せて怖くないんだよこれで虫歯を削ってあげるだけだよとかこれで風が出てくるだけだからね、痛かったら手を上げてねなどとても丁寧に子供にわかりやすく説明をしてから治療してくれるので歯医者と聞くだけで泣いて暴れていた娘でしたが歯医者さんが大好きになりました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

うめさと歯科クリニック (茨城県笠間市)

Ririko0303(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても優しく穏やかです。子供が他の歯医者だと怖くて泣いてしまうのですが、こちらの先生はゆっくり丁寧に子供の同意を得てから治療をしてくれます。
助手のかたも優しく穏やかです。大丈夫だよーもう少しだよー頑張ってーと声かけしてくれます。そして上手に治療が終わるとおもちゃを一つくれるので子どもも嬉しそうです。子供の遊ぶスペースもあり待っている間も楽しそうです。院内は新しいのでとても綺麗です。トイレにも赤ちゃん用のオムツかえシートが付いていて助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月