Caloo(カルー) - 水戸市の扁桃炎の口コミ 2件

水戸市の扁桃炎の口コミ(2件)

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

すみれ383(本人・30歳代・女性)

産後に職場復帰してから、通院(扁桃炎、上咽頭炎、後鼻漏、急性副鼻腔炎)しています。だいぶ体力が落ちて、仕事や育児に忙しく、定期的にお世話になっています。先生は、自分の症状をカメラ画像を見ながら説明してくれて、薬は何を出すか(作用の説明)、次はいつ位に来ればよいのか、簡潔にお話して下さいます。
発熱外来でも何回かお世話になり、通常の患者さんと入口が別れているので安心出来ます。
混み合う院内で待つのが不安な方には、呼び出しの機械を貸してくれます。
予約はネット予約ができます。時間指定だと、直近日付ではなかなか空きがありませんが、その日の順番予約でしたら、予約受付時間からすれば、予約が出来ます。花粉症時期の土曜日の混み合う時は定員がオーバーした時は、予約が一時停止されたりもします。
院内外はきちんと清掃され、キッズスペースもあります。ただ耳鼻咽喉科なので、小さいお子さんで騒がれたりすると診察に影響するかと思うので、車での待機もおすすめです。
先生は的確に簡潔に説明される方だと私は思います。長々症状を説明されたい方や、先生とお話をされたい方は、この病院は合わないと思います。
先生や看護師さん、受付のスタッフの方は、通常の診察に加えて、コロナ禍での発熱外来も診てくださっており、かなりの負担増で大変かと見ていて感じております。そんな中でも、如何に来た患者さんに対して、症状を診て説明してと回していくのか、時間を無駄にしないようしていると感じます。あとは、受付の方の対応が毎回丁寧です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

yun(本人・30歳代・女性)

扁桃腺がよく化膿してしまい、年間で5回ほど高熱出すことがありよくお世話になりました。
待ち時間も少ないので高熱でだるい時には助かります。
症状をみて薬を処方していただき、数日経っても効かない時はまた別の薬を…それでも熱が下がらず1週間経った時には入院を勧められ、協同病院へ連絡を取ってくださりすぐ紹介状を書いてもらいその日に入院。

ただ人によっては先生の言い方がキツイと感じる方もいると思います。
待合室から診察室の声が丸聞こえなので、それもどうかと…
「そういう事を聞いてるんじゃなくて、薬が効いたかどうか聞いてるんだよ!」とか口調が強い声とか聞こえてきて不快でした…
あと子供に対してもうちょっと優しく対応していただきたいなと…我が子はこの先生が苦手で行きたくないとのことで、他の耳鼻科にしました。
熱が出てだるくて待ち時間が少ない方がいいという方にはいいと思います。行く時は聞かれた事はわかりやすく答える、先生の機嫌を損ねない事(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g