Caloo(カルー) - 名取市の乳ガン検診の口コミ 2件

名取市の乳ガン検診の口コミ(2件)

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

ゆうぷう(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

初めての乳がん検診でお世話になりました。
乳がん検診をしてくれる病院を探していたところ、こちらのクリニックでは特別な予約は不要でいつでも検診が受けられるとのことで、予約せずに伺いました。受付ですぐに検診の手続きをしてくださり、検査に入る前に、看護師より検査のメニューや料金等の説明がありました。どのコースを選べばよいか迷っていると、「初めてであればこの検査を受けて、今回問題なければ次回からはこちらだけでも大丈夫だと思います。」など、具体的な助言もしてくださり、無知な私にとっては大変助かりました。
ロッカー室での着替え、検査室の移動など、全てひとつひとつ丁寧に声がけしながら誘導してくださったので、迷うことなく安心して検診を受けることができました。
検査後の医師からの説明も大変わかりやすかったです。次回の検診でもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

無題(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初診時は予約ができないので九時過ぎに受付しましたが、診察は午後からになりました。
スタッフは先生以外すべて女性で、受付➡個室で看護師による問診➡技師によるマンモグラフィー➡医師による超音波検査の流れでした。
受付時になぜ来たのかを症状、病歴等含め口頭で説明させられたのですが、すぐそばに患者さん用のシートがあり、話が筒抜けで抵抗がありました。受付で問診票の記入もするし、看護師と個室での面談もあるのに、なぜプライバシーのない環境でこみいった話をしなくてはいけないのか疑問です。看護師さんとの問診のときにこの話をしたのですが、問題ないと思っているようでした。
技師さんは愛想がなくて、ものすごくテキパキしています。
先生による超音波検査ではとても丁寧に診てくれました。説明が明確でわかりやすく、質問にひとつひとつ答えてくれ、不安がなくなりました。
いろいろ書きましたが、いい先生だったのでまた受診すると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: