Caloo(カルー) - 仙台市の乳ガン検診の口コミ 24件

仙台市の乳ガン検診の口コミ(24件)

あんどうクリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。とても丁寧に接してくださり説明も分かり易く、他の不調でもお世話になりたいと思うほどでした。

あいにく他のクリニックでお世話になっておりますのでそこは何かの機会に、と思いますがおススメしたい先生であることに違いはございません。

院内の作りがいまいち分かりにくかったりもしますがそこはさして問題ではないと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ミストルロウ093(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に嚢胞があり、経過観察で通院してました。その後経過観察は不要になりましたが、毎年の検診もこちらにお願いしてます。とにかく先生が優しいです。否定する事なく話を聞いてくれますし、診察も丁寧です。マンモ技師さんはテキパキとした女性です。やや痛みが伴う検査ですが、下手に時間をかける事なくスムーズでありがたいです。
予約制なので待ち時間は殆どありません。
職場の近くという事もあり、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の検診後の再検査で、お世話になりました。
先生は、パンフレットの写真のとおり、とても優しく話をして頂き、有りがたかったです。
最初に此方に来れば、前クリニック受診から心配して辛い時を過ごさなくて済んだのにと思うと、
ほっとして涙が出て来ました。
来年も検査して頂くつもりです。
マンモグラフィの検査技師の先生も、笑顔で緊張を解して下さいました。
本当に感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まろん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生も看護師さんもとても優しく、目を見て笑顔でお話してくれます。こちらが診てもらう立場なのに、診察室に入ると笑顔でありがとうございます!と先生に言われ、超音波で診て頂く時も、失礼します!と終始とても低姿勢で診察して頂きました。昨今の病院は"診てやってる"という上から目線の医者や看護師が多いですが、こちらの病院はとてもあったかい気持ちになりました。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察を終えて帰宅する事が出来ました。また受診したいと思える病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今年の子宮がん検診と乳がん検診で受診させていただきました。
2月に県外から引っ越して来たばかりで、病院の知識が全くありませんでしたが
とてもやさしく、物腰の柔らかい女性の先生で、不安が解消されました。
内診や触診も痛みが全く感じられませんでした。
偏見ではありますが、男性の先生に多少乱暴に診察された経験があり
怖さから冷や汗をかくこともありました
やはり婦人科は女性の先生に限ると実感しました。
受付の方も親切丁寧な対応をしてくださりました。
こちらの病院はとてもおすすめします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 浩道会 泉中央乳腺クリニック (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年一回、乳ガン検診でお世話になっています。
人気の病院なので、土曜日の予約は取りづらいです。
いつも電話で予約しています。

検診の内容は、まずマンモグラフィーをとります。左右二方向とります。
次に診察、エコー検査です。
毎回丁寧にエコー検査をしている印象があります。一人ひとりじっくりみてもらえます。
検査後の説明ではモニターを見て、前回までの画像と比較しながら説明を聞くことができます。
待合室には温かいお茶のセルフサービスもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

仙台市内の総合病院で、最も通いやすく信頼できる病院です。
乳がん検診の二次検査で大学病院や個人病院を転々としてきましたが、やっと継続してかかれる総合病院に辿り着けました。乳がん以外でも、大きな病気になった際には迷わずこちらの病院にお世話になると決めています。

待ち時間は長いですが、予約ができるので許容範囲だと思います。駐車場は近隣に多数あります。その内のいくつかは割引がきくので、いつもそちらを利用しています。街中にあるのでバス・地下鉄でも通院可能です。

この病院より規模の大きな病院は県内にいくつかありますが、患者とのコミュニケーション、医療技術の水準、通いやすさの点で私にとってはこちらが一番です。病理の技術も確かなものだと聞いています。院内も広すぎず、和やかな雰囲気です。友人も出産時にこちらの病院でお世話になり、私の周囲では評判も高いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,270円 ※触診・エコー検査

mai(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

半年前胸の違和感があり、しかし私の住む町では婦人科しかなく
症状を訴えても触診のみで不安だったところ、こちらで視触診・マンモ・エコーで調べていただきました。

婦人科では「がんに痛みなど無い」と頭ごなしに決めつけられ、心がすさむばかりでしたが
こちらの先生は私のお話をじっくり、優しく聞いて下さいます。
「初期のものでも、痛みを訴えてくる患者さんはいらっしゃいます」
結果は異常なしでやっと安心いたしました。
患者の心のケアもできる素晴らしいお医者様です。

「お乳なら婦人科」と浅い知識でいた私でしたが無駄に傷つかずに、早くこちらを知っていれば・・と思っています。
スタッフさん方も丁寧で気配りができていて、不調に悩む女性にはお薦めの医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

ラベンダー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前から乳腺のう胞?と言われていて、経過観察で行きました。おばも乳がんで亡くなったので自分もなるのではと心配していること、時々痛みがあるので乳がんかと心配していることを先生に相談したら親切丁寧に説明してもらえ、不安が安心に変わりました。

いつも超音波検査の後、ゼリーを拭き取る時はティッシュでパパッと拭いて終わりですが、温かいタオルを出してもらったのはここが初めてで、ちょっとしたところの気配りが嬉しかったです。
ここのクリニックは医師、看護士はもちろん、受け付けの方も丁寧に対応してくれます。問診票を書いた後、わざわざ来てくれて膝をついて目線を合わせて話してくれ、細かいところまで教えてくれます。
今まで受診まで足を運びずらかったですが、来年からは喜んでこれそうです。オススメのクリニックでした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

もくパン(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

仙台市の乳がん検診でこちらの医院に初めて訪れました。

乳がん検診は人生2回目です。
1回目の病院は少し触診して終わりで不安でした。

こちらの先生は丁寧に触診と超音波を使って診察して下さいました。
さすが専門医だと思いました。

また、先生は患者の話もしっかり聞いて下さるし、丁寧に説明もして下さいました。
優しいお人柄が伺える先生でまた検診の際はお世話になろうと思います。

スタッフの方々や看護師さん、教育が行き届いてるように感じました。
院内も綺麗で好印象です。

予約制なので便利ですね。
朝一番の予約時間より少し早くついてしまいまい、朝礼されていたみたいですが
臨機応変に対応してくださり気持ちが嬉しかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

新しく、とてもきれいな病院です。待ち時間も少なく、待合室が広くて快適な感じでした。乳がん検診の際に伺ったのですが、テキパキしていて、はっきりとした口調でお話しされる先生です。乳がん検診というと、婦人科のイメージですが、さいとう先生はとても手慣れている感じで、不安な点にも明確に答えてくださいました。今回は薬は処方されなかったのですが、敷地内に調剤薬局があり、便利だと思いました。それに駐車場も広いので、もし通院になってもストレスなく通えると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

公益財団法人宮城県対がん協会附属診療所 (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

最近、乳癌告知をされる方をテレビで良く拝見するようになりました。
何となく後回しになっていた乳がん検診、前回受けたのは5年くらい前。
そろそろ行かなくちゃ…と思っていた時、某通販のキャンペーンで「マンモグラフィー検診無料クーポン」が当選しました。
背中を押された感じがして、直ぐにこちらの検診を予約しました。

毎月検診日が決まっているので必ず予約が必要ですが、時間は検診終了時間までに行けば何時でも良いという事でした。
これはとても助かりました。

ロッカー室で上半身裸になり、持参したバスタオルを肩から掛けたら隣室へ移動。
他県の検診センターでは男性が担当しているところもあるとかで不安があったのですが、女性が担当でした。
前回受けたマンモグラフィ―よりも精密な機械のようでした。
かなりデリケートな検診なので、自分としては担当者は女性以外考えられないと痛感しました。

待ち時間も少なく、検診も女性ならではの気の細やかな配慮があり、とてもスムーズに検診を受けることが出来ました。

それから2,3週間後に「異常なし」のハガキが送られ、ホッと一安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳がんの無料クーポン券が当選しました

ハル(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳ガン検診で受診しました。
院内はとても清潔で、綺麗でした。
予約をしていたので待ち時間は、ほぼなく直ぐにマンモグラフィーの撮影をしました。レントゲンの方は少々冷たい感じでした。
撮影後直ぐに先生から診断結果の説明がありました。
先生は説明も分かりやすく、とても親切でした。看護師さんも優しそうでした。受付の方とレントゲンの方が少々冷たい感じの印象がありますが、先生や看護師さんが親切でしたので、またぜひ利用したいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

sako350(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先の方々の口コミが高評価なものばかりで決めました。予約時の電話受付も色々聞きたいことがあって長くなってしまいましたが親切な対応で安心しました。
当日受付さんの対応も電話で感じたとおり明るく親切で好感が持てました。
先の口コミであまり待たないと書かれている方が多かったので、待合室を見て患者さんが結構いたので驚きました。ソファに座れないくらいいて結構待つかもと覚悟をしましたが、実際は15分か20分ぐらいしか待たなかったと思います。
内診は先生が『患者が痛い思いをしないように』ということを大切にされているようで無理やりしたりということはありませんでした。診察時、話もし易く色々聞けました。乳がん検診も超音波前のゲルも温めてあって冷たくなく、診察後看護師さんから自分で触診する方法を丁寧に教えて貰えたり、とても良いクリニックでした。
家から車で30分ぐらい掛かって正直少し遠く感じますが、何時間もまったり、痛かったり嫌な思いをしなくて済むので今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

榴岡わたなべクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

市の乳がん検診で毎回利用させていただいています。
行くといつも混んでいるので待ち時間は本当に長いです。病院が開く時間ぴったりに行っても、すでに来ている方・予約している方で結構人がいました。
でもそれだけ信頼されている先生なのかな、と思い時間に余裕があるときに受診しています。待合室や診察室はわりとコンパクトな感じです。
先生は物腰が柔らかい方で、相談などがあれば親身に話を聞いてくれそうな印象を受けました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

雪華(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳ガン検診でお世話になりました。
とても診察は丁寧ですし、診察に関してはなにも文句なしです。

ただ、人気なのか尋常じゃないくらい混みます。!!
朝一診察開始と共に行っても、15人以上人が待っていて、軽く2時間半待ちは当たり前の病院です。
受付に診察券を出してから、またさらに名前を呼んで、容態をきいて、という流れなので、どうせなら診察券を出す時に一緒に来院目的も聞いてもらえればもっとスムーズなのでは?と思いました。
あと待合室は待ってる椅子が無いくらいいつもギュウギュウでソファの他は背もたれの無いただの丸イスなので、お腹の出てきた妊婦さんや腰痛のある方などは長時間の待ち時間に耐えるのはとても体が辛いと思います。せめて全て壁に面して並べるとか、背もたれ付きのイスにするか待合室を拡大するかして頂けたらもっと良いと思いました。とにかくここは待ち時間との戦いです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

家の近くで、乳ガン検診で受診しました。駐車場が狭く、車をいれるのが、難しい上、直ぐいっぱいになります。予約をして行きましたが、1時間くらい待つことに、待ち合い室は、診察を待つ患者さんでいっぱいでした。
  先生は、ベテラン女医さんで、色々聞いてくれて、乳ガン検診のレントゲン結果を持参したので、色々教えていただき、問題ないので大丈夫と言われ安心出来ました。

不妊治療をしていたので、色々アドバイスもいただき、とてもありがたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※仙台市無料クーポン使用

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で行きました。駐車場はないので公共の交通機関か近くのコインパーキングに停めてくださいとのことでした。

予約してから行ったのでほとんど待つことはありませんでした。
待合室のイスもそれぞれ分かれていて一人ずつ座れるので問診票を書いているときもプライバシーを保たれていると思います。
マンモグラフィが初めてだったのですが思ったほど時間がかからなかったです。

その後院長先生とお話したのですが、説明もわかりやすく、こちらの質問や不安にも親身になってくれました。

ただクチコミにもあったようにマンモグラフィを担当してくれた方がサバサバしていて少し緊張しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

4.0 乳ガン検診

予約後、来院するとこじんまりした待合室があり、座り心地の良いソファーが並んでいました。受付の方はごくごく普通の対応です。ソファーで雑誌を手に取り、自由に飲めるポットのお茶を飲んでいると、名前を呼ばれ、着替え室で診察着に着替えた後、別の中待合室へ。ペット系の雑誌が多く置いてあるんだなと思いながら、雑誌をパラパラめくっていると、順番がきました。そんなに長くは待たされませんでした。
先生の診察では、撮影した胸の画像を見ながら丁寧に説明をして下さったと思います。年齢的にもベテランという感じは見受けられませんでしたが、さっぱりした話しやすい感じの先生でした。
看護師さんも感じが良かったのですし、特に悪いところは無い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

イヴァン(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

受付にコンシェルジュのような方が何人かいらっしゃって、分からないことや、気になることなどマンツーマンで丁寧に教えてくださるので、高齢の方にも通いやすいと思います。
地下鉄からも徒歩で行けますし、受診内容が高度なものでもそこで手術までしてくださるので助かっています。

このご時世に待ち合いがもう少し広いといいかなぁと思いますが、それは立地が便利な分難しいのかなと思います。
ただ、ソーシャルディスタンスはなかなか難しいですが、健康診断の待ち時間は短かったと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月